"Лишь один выступил против сил зла": британский епископ поддержал Путина во время проповеди в Варшаве

_________________




Британский епископ-левефрист Ричард Уильямсон во время своей проповеди в Варшаве выразил поддержку президенту России Владимиру Путину, который "имел смелость встать против единого мирового правительства".


"Среди глав государств лишь один выступил против сил зла. Это не [премьер-министр Борис] Джонсон в Англии, это не [президент Француа] Макрон во Франции, не [премьер-министр Марио] Драги в Италии – это [президент России] Владимир Путин. Может, он не ангел и не святой, и все же он человек разума и большой смелости. И как глава России он имеет возможность встать против единого мирового правительства", – сказал священник во время проповеди.

Епископ отметил, что был удивлён пониманию польских женщин-католичек того факта, что русские сражаются не ради уничтожения Украины. "Владимир Путин озвучил свою цель: демилитаризация и денацификация Украины", – пояснил Уильямсон.

В своей проповеди священник также отметил, что жителям Европы следует быть готовым к последствиям войны в Европе.

"Война может стать еще хуже, мы должны подготовиться, сейчас становится ясно, что следующей уловкой преступников, правящих миром, будет искусственно созданный голод. Сделайте домашние припасы: купите пока можно купить, рис, муку – все что угодно. Но приготовьтесь к тому, что продуктов будет не хватать. Они устроили трюк с ковидом, они устроили трюк с Украиной, которая провоцировала Россию с 2014 года", – пояснил епископ.

По его словам, Россия вынуждена была себя защищать, а настоящий агрессор не тот, кто таковым выглядит.

"Агенты США провоцировали Россию с Украины в течение нескольких лет. Ведь Соединенные Штаты были христианами, относительными христианами, в большинстве протестантами, и дьяволу удалось обмануть этих христиан, и теперь настоящая религия многих американцев не религия, а политика. Многие из них из патриотизма хотят разрушить Россию, поскольку Россия – последнее препятствие на пути к единому мировому порядку", – подытожил священнослужитель.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. В Минобороны подчеркнули, что гражданскому населению ничего не угрожает, так как российская армия наносит удары только по военной инфраструктуре и ВСУ. При поддержке России наступают войска ДНР и ЛНР.

 


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (31 голос).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________