Еврокомиссар заявил, что Россия получает 800 миллионов евро в день от экспорта энергоносителей

_________________



Экспорт энергоносителей приносит России 800 миллионов евро в сутки. Такие данные озвучил еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон в эфире французского телеканала LCI.

"Эта ситуация не может сохраняться, необходимо расширять санкции. Ежедневно России выплачивается почти 800 миллионов евро за энергоносители", – приводит ТАСС заявление европейского комиссара.

Как уточнил Бретон, эта ситуация, в частности, связана с зависимостью германской экономики от российского газа. "Эта зависимость связана с выбором Германии, слишком поспешно отказавшейся от развития атомной энергетики", – пояснил он. По словам еврокомиссара, "необходимо помочь Германии отказаться от этого выбора".

По данным газеты Echo, в настоящий момент на долю российских поставок приходится около 35% газа, потребляемого в Германии.

Главы внешнеполитических ведомств стран G7 по итогам встречи 14 мая выступили за увеличение инвестиций в проекты по сжиженному природному газу и чистой энергии для уменьшения зависимости от российских энергоносителей.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________