Пушилин: армия ДНР вошла в Херсонскую, Запорожскую и Харьковскую области

_________________




Армия Донецкой народной республики уже вошла в Херсонскую, Запорожскую и Харьковскую области Украины, нельзя защитить Донбасс, лишь выйдя на границы республик, заявил в интервью РИА Новости глава ДНР Денис Пушилин.

"Наши подразделения, то есть наши резервные полки присутствуют в ряде регионов... я говорю про Херсонскую область, про Запорожскую область, про Харьковскую область. Здесь важно осознавать, что это не освобождение Харькова как такового, что для нас тоже немаловажным является – это возможность защитить республики в полном объеме. То есть, по сути, эта освободительная операция про одно и то же: невозможно было защитить республики, только выйдя на границы Донецкой и Луганской народных республик – мы просто отодвинули бы противника. Но те обстрелы, та агрессия со стороны Украины продолжалась бы неограниченный период времени. А с учетом поддержки коллективного Запада это приобретало бы более серьезные масштабы. То есть, по сути, то, что делали вдоль линии соприкосновения представители боевиков Украины на протяжении всех тех восьми лет, это бы продолжилось просто на новой линии соприкосновения", – сказал глава ДНР.

Он также отметил, что уверенность в будущем жителей освобождённых территорий Украины связана с Россией.

"Сейчас у всех появляется уверенность в своем будущем, в том числе и в Херсоне, и в Запорожье, на освобожденных частях Харьковской области. У людей ровно тот момент, когда они ассоциируют свое будущее именно с Россией", – пояснил Пушилин.

По его словам, "если они понимают, что в этом направлении движение, тогда у них появляется уверенность в своем будущем".

"До этого момента, это все, скажем так, нюансы и инструменты. Вот что будет более эффективно, что более реалистично организовать – в каком виде присоединение, не присоединение... Это все промежуточно. Важна конечная цель. Как и для нас в 14-м году, что на референдуме было подтверждено, основной вектор движения – в сторону России. По-другому выстроить нормальное, достойное будущее для простых людей, для граждан республик, для граждан освобожденных территорий не получится", – добавил глава ДНР.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. В Минобороны подчеркнули, что гражданскому населению ничего не угрожает, так как российская армия наносит удары только по военной инфраструктуре и ВСУ. При поддержке России наступают войска ДНР и ЛНР.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________