Мир с украинцами возможен, – известный ополченец

_________________



Те, кто утверждают, будто нынешний конфликт означает вечную вражду между украинцами и русскими – лукавят. Достаточно посмотреть, как сегодня на Донбассе за Россию воюют чеченцы, хотя еще несколько лет назад многие из них вели кровавую войну против федералов.

Об этом в эфире телеканала «Юнион» заявил участник обороны Славянска, а  ныне боец чеченского отряда, военкор Геннадий Дубовой, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«Боевое братство, как и воинские качества, не имеют национальности. Люди подбирают друг друга не по регалиям, цвету глаз, а по тем качествам, которые им присущи. Либо это трус, подлец и вор, либо это воин, человек чести, готовый собой пожертвовать.

Я был в Чечне во время Второй чеченской кампании. И даже тогда, встречаясь с чеченцами, я понимал, что они воюют не против нас, и мы не против них. Мы все воевали за одну большую страну, в которой всем хорошо, только разное понимание было этого», – рассказал военкор.

Он подчеркнул, что, если получилось с Чечнёй, но и на Украине все проблемы и разногласия могут быть преодолены.

 

«Это вообще модель поведения, которую мы предлагаем украинцам: смотрите, все проблемы могут быть преодолены. Какая страшная война была в Чечне, и теперь мы живём в мире и в братстве. Вы, украинцы, культурно и этнически гораздо нам ближе, посмотрите, что вы делаете, зачем вы убиваете русских. Давайте прекратим эту войну и будем жить на новых началах», – призвал Дубовой.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 14).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА