Пророческий фильм Зеленского

_________________


Фото: © Кадр youtube.com


Рассуждения анонимного украинского журналиста о главной роли комика в кресле украинского президента.


Считается, что сериал «Слуга народа», где Владимир Зеленский сыграл роль президента Украины, напророчил комику президентскую карьеру. При этом граждане Украины с удивлением узнали, что сам-то их новый президент не только не похож на главного героя фильма, но и действует противоположно ему.

Гораздо больше сходства между Зеленским и его героем из комедии «Ржевский против Наполеона». Ведь кого играл там нынешний президент Украины? Реального Наполеона? Нет, конечно. Скорее, комплексующего человека, который очень хочет красоваться и выглядеть лучше, чем он реально из себя представляет. И для этого он затевает войну. Ну чем не пророчество: война, и только война спасла рейтинг Зеленского от краха, и подняла его на международный уровень.

При этом Зеленского, как и его героя, народ не интересует от слова «вообще», он занят ублажением своего огромного эго, находящегося в маленьком и тщедушном теле. Чтобы это скрыть, его герой рядится в военную форму и изображает из себя мачо. Для Европы это «катит», но для России – нет. Наполеон в исполнении комика серьезно комплексует и скисает.

Героя Зеленского окружают многочисленные фрики, которые так же как он занимаются самолюбованием и удовлетворением своих страстишек в изощренной форме. Ну чем не портрет реальной украинской власти? Разве это не пророчество? В жизни это не так смешно и забавно, но, в целом, картина именно такая.

Чтобы заставить себя полюбить, герой Зеленского сажает свою избранницу в кутузку. И ведь точно, став президентом, реальный Зеленский закроет оппозиционные СМИ, начнет преследования оппозиционеров. И все по той же схеме – любите меня, дорогого и любимого! Правда, в фильме Ржевского, переодетого женщиной, после выпускают, чего не скажешь о реальных оппозиционных политиках и журналистах.

В фильме Наполеон совершенно не занимается войной, но постоянно на ней пиарится. Он, скорее, бренд войны, чем полководец и стратег. Сама война для него интереса не представляет, он мечтает оставить свой след в истории, запомниться потомкам. Реальный Зеленский постоянно красуется, сваливает исход войны на Запад, который мало помогает, не вылезает из телевизора и с первых полос газет.

По сценарию, вместо победы герой фильма находит у Ржевского мужской половой орган, после чего вынужден бежать. Сбылась, как минимум, первая часть, где Наполеон много и истерично желает победы. Но общая история фильма – история фрика, который гонится за призрачной известностью и рейтингом, фрика, который произвел ложное впечатление на всех, кроме России. Интересно, как в 2012 году смогли все это угадать? Велика сила искусства, смотрящего на десятилетие вперед.




Дмитрий Чистилин

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА