Союзные силы продвинулись на нескольких участках фронта, 11-й полк и Сомали проводят зачистку Песок

_________________


На нескольких направлениях фронта ДНР есть продвижения. Наши бойцы выбили укров с южной окраины Марьинки. Половина посёлка Пески под нашим контролем. В настоящее время большая часть посёлка находится под контролем 11-го полка НМ ДНР и батальона «Сомали». ВСУ отступает в сторону северо-запада, к населённым пунктам Первомайская и Карловка. Есть успехи в районе Авдеевки, Соледара и Артёмовска. Наша арта активно перемалывает опорные пункты ВСУ по всему фронту. Шансов сдаться у укров всё меньше. Главное для них, чтобы они это делали заранее, когда их позиции становятся передовыми. А то потом сдаваться будет некому.

Союзные силы установили контроль над половиной поселка Пески, а также закрепились на южной окраине Марьинки под Донецком. Об этом сегодня сообщил заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

«На нескольких направлениях фронта ДНР есть продвижения. Наши бойцы выбили „укров“ с южной окраины Марьинки. Половина поселка Пески под нашим контролем. Оставшуюся половину враг, скорее всего, оставил, но это предварительно. Будет ясно после зачистки», — написал Безсонов в своем телеграм-канале.

Он добавил, что есть успехи в районе Авдеевки, расположенной севернее Донецка, а также Соледара и Артемовска — на севере страны. «Наша арта активно перемалывает опорные пункты ВСУ по всему фронту. Шансов сдаться у укров все меньше», — заключил замминистра информации.



Пески почти под контролем ДНР. Как ВСУ потеряли тут артиллерию

Главная тема этой недели с фронта — прорыв украинской обороны в Песках. Народная милиция ДНР контролирует уже большую часть посёлка.

Установление контроля над Песками с последующим продвижением в направлении посёлков Первомайское и Водяное позволит заблокировать автомагистральную ветку М-04. Эта магистраль является стратегической артерией снабжения авдеевского укрепрайона. Контроль над ней означает окружение Авдеевки.

Укрепрайоны здесь создавались восемь лет. Это был своего рода бастион ВСУ. Но сейчас в Песках нет тяжёлой артиллерии, и отвечать на удары украинцы не могут.

Причины отсутствия тяжёлых калибров две.

Во-первых, большую часть тяжёлых орудий больших калибров из района около Песок вывезли ещё в начале прошлой недели. Техника потребовалась на юге для усиления «контрнаступления» на Херсон, которое с помпой анонсировал Киев. Во-вторых, канал, по которому ранее ВСУ перемещали людей и технику (артиллерию в том числе) в Пески из Авдеевки, рассечён ударами союзников. Питать гарнизон Песок более не представляется возможным.

Как итог — запасы тяжёлых вооружений (гаубицы Д-20/Д-30) у ВСУ сейчас исчисляются несколькими единицами. Снаряды для артиллерии украинцы экономят. В основном применяют миномёты калибра 120 мм с дальностью до 6—7 км. Ущерба союзным войскам нет. Наша арта работает на расстоянии 20—25 км, миномёты её не достают.

Отдельно следует отметить, что артиллерийские подразделения 1-го корпуса ДНР заняли господствующие высоты в 750 м южнее Красноармейского шоссе, а также на терриконе шахты «Октябрьская». Эти позиции позволяют вести огонь по опорным пунктам ВСУ прямой наводкой.


11-й полк и Сомали проводят зачистку Песок

В настоящее время большая часть посёлка находится под контролем 11-го полка НМ ДНР и батальона «Сомали». ВСУ отступает в сторону северо-запада, к населённым пунктам Первомайская и Карловка.

Наши отрабатывают Пески

Марьинка. Оцените плотность артиллерийского огня.

"Цитадель ВСУ": союзные силы работают по позициям боевиков у Бахмута

«Каждый день мы бьёмся за каждый метр»: чеченский спецназ о боях под Соледаром в ходе спецоперации

Кадры боя под Авдеевкой

Наступление на Светлодарском направлении

Донецкие военные рассчитывают остановиться на границе с Польшей.

Об этом каналу Донбасс решает сказал Валерий, который принимает участие в СВО в составе вооруженных сил ДНР.

«Думаю, что остановимся где-то на польской границе. Дальше не наше. Нам главное выгнать их отсюда, чтобы и духа их не осталось. То, что наши деды не доделали, нам доделать надо»», - уверен военный.


 


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА