Россия ставит крест на Евросоюзе

_________________


Источник: novostivl.ru


По словам вице-премьера Александра Новака, новый газопровод в Китай «Сила Сибири-2» мощностью 50 млрд кубов фактически заменит газопровод в Европу «Северный поток-2» мощностью 55 млрд кубов в год


Строительство «Силы Сибири-2» должно быть завершено в 2029 году. Действующий с 2019 года газопровод «Сила Сибири» имеет экспортную мощность 38 млрд кубов газа в год.

Евросоюз принял решение отказаться от российского газа – Россия приняла вызов. Поэтому газ, предназначенный Европе, постепенно уйдёт Китаю и другим покупателям.

Тем временем благосостояние Европейского союза катится в пропасть. За первые семь месяцев 2022 года дефицит торгового баланса Евросоюза достиг 244,2 млрд евро по сравнению с профицитом в 98 млрд евро за такой же период 2021 года.

Европейская промышленность получила бурное развитие, опираясь на дешёвые российские энергоносители. Теперь халява закончилась. И с подачи англосаксов ЕС совершает экономическое самоубийство.

Урок неудачного энергетического сотрудничества с Европой Россия должна усвоить на будущее: нет смысла развивать стратегическое партнёрство в экономике с политически несамостоятельными субъектами, имеющими критическую зависимость от враждебных нам центров силы.

Юрий Баранчик

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА