СМИ: президент Южной Кореи прилюдно выругался после встречи с Байденом

_________________



МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль назвал "дебилами" американских законодателей после разговора со своим коллегой Джо Байденом, передает MBC.

"Для Байдена будет так унизительно, если эти дебилы не примут это в конгрессе", — говорит южнокорейский лидер своим помощникам на кадрах, опубликованных телеканалом.

Как предположил CNN, замечание политика относится к обещанию Джо Байдена внести шесть миллиардов долларов в бюджет Глобального фонда борьбы со СПИД, туберкулезом и малярией, для чего ему потребуется одобрение Конгресса.

Премьер-министр Южной Кореи Хан Док Су заявил, что неясно, о чем именно говорил глава государства. По его словам, никто не слышал точную формулировку заявления Юна, и он не может сделать выводы об обстоятельствах, в которых были произнесены слова президента.

Пресс-секретарь южнокорейского лидера Ким Ын Хе отметил, что высказывание главы государства не относилось к США. По его мнению, многие люди просто "ослышались", смотря трансляцию со случайно попавшими в кадр словами Юна.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА