Акции Tesla рухнули после предложения Илона Маска оставить Крым России

_________________



Акции Tesla рухнули на 8 процентов после предложения Илона Маска оставить Крым России

Фото: Adrees Latif / Reuters

 


 

В начале торгов в понедельник, 3 октября, акции американского автопроизводителя Tesla рухнули более чем на 8 процентов, свидетельствуют данные биржи NASDAQ. По состоянию на 20:30 по московскому времени они торгуются по цене 242,5 доллара за бумагу (минус 8,44 процента).

Такая динамика наблюдается на фоне предложения главы компании Илона Маска по поводу мирного урегулирования военного конфликта между Россией и Украиной. Бизнесмен предложил оставить Крым под управлением России, причем с обеспечением водоснабжения, а на других территориях провести референдумы под контролем ООН и принять решение в соответствии с результатом голосования.

По его мнению, с большой долей вероятности конфликт закончится именно таким образом, главным вопросом остается число погибших. Впрочем, уточнил он, нельзя исключать и вероятность ядерной войны.

Свою идею по поводу Крыма Маск объяснил тем, что с 1783 года полуостров принадлежал России, а в состав УССР он вошел только после «ошибки Хрущева» в 1954 году.


В настоящее время это предложение не устраивает ни одну из сторон. Россия приняла решение о вхождении в состав подконтрольных ей территорий юга и юго-востока Украины, хотя относительно границ этих территорий возникают расхождения. В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал, что для уточнения границ власти будут советоваться с населением, не уточнив, что это значит.

Власти Украины ставят своей целью освобождение всех территорий, которые она контролировала до марта 2014 года, то есть вместе с Крымом. Западные страны поддерживают стремление Киева...


https://lenta.ru/news/2022/10/03/upalo/


Маск заявил о превосходстве России и усомнился в победе Украины


Основатель компаний Tesla и SpaceX, американский миллиардер Илон Маск заявил, что не верит в победу Украины. Такое мнение он высказал с своем Twitter-аккаунте.

Бизнесмен напомнил, что в настоящее время Россия проводит частичную мобилизацию. «Они проведут полную мобилизацию, если будет угроза Крыму», — говорится в сообщении.

Маск также указал на превосходство России в ресурсах над Украиной. В связи с этим он усомнился в победе Киева в полномасштабном конфликте. «Потери с обоих сторон будут опустошительными. Население России в три раза больше, чем Украины (уже не в три, а минимум в пять. 153 млн. против 30..Прим. RF), так что в тотальной войне победа Украины маловероятна», — предрек он/

Предприниматель также призвал стороны к миру ради украинцев. «Если вы заботитесь о людях на Украине, стремитесь к миру», — заключил он.


https://lenta.ru/news/2022/10/03/mask_mobilisation/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА