Путин объяснил действия российской армии на Украине

_________________



Президент России Путин: военным пришлось «зайти и открыть воду» в Крым в начале СВО
 

 

Президент Владимир Путин объяснил действия российской армии на Украине на примере восстановления водоснабжения в Крыму в первый день спецоперации. Его слова передает РБК.

Президент напомнил, что в Крыму проживает 2,5 миллиона человек, которых украинские власти лишили воды после вхождения полуострова в состав России. «Войскам пришлось зайти и воду открыть в Крым. Вот как пример логики наших действий», — заявил Путин во время пресс-конференции в Астане.

По его словам, после взрыва Крымского моста российским властям «нужно десять раз подумать» об обеспечении сообщения с Крымом через территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

В ходе своего выступления президент также подчеркнул, что Россия не ставила перед собой задачу уничтожать Украину. Он отметил, что конфликт произошел бы и позже, но на более худших для нашей страны условиях.


Ранее российские войска нанесли массированные удары по инфраструктуре Украины. Путин разъяснил, что целями стали объекты энергетики, военного управления и связи.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА