Требования репараций от России ведут к ликвидации проекта «Украина»

_________________




«Я не думаю, что вопрос о возобновлении каких-либо переговоров [с Россией] возможен», — заявил  генпрокурор Украины Андрей Костин в интервью BBC


По словам Костина, Россия должна «понести ответственность за войну, которую она начала». Генпрокурор Украины собирается создать специальный международный трибунал и повторяет требования о военных репарациях путем конфискации российских активов, отмечает информагентство.

Добавим: ФРГ из своего бюджета 2023 года направит Киеву €1 млрд — «на сбор доказательств военных преступлений России».

В той же канве идет и принятая вчера на Генассамблее ООН рекомендательная резолюция о возмещении Россией ущерба Украине.

Вчера же с заявлением в ходе телефонного разговора с председателем Объединенного комитета начальников штабов ВС США генералом Марком Милли выступил главком ВСУ Валерий Залужный:

«Украинские военные не примут никаких переговоров, договоренностей или компромиссных решений. Условие для переговоров одно — Россия должна оставить все захваченные территории».

Тезисы об «уважении границ» Украины и «признании [Россией] ответственности за содеянное» прозвучали и в недавнем интервью постпреда США при НАТО Джулианны Смит итальянской газете Corriere della Sera.

Здесь приведены лишь некоторые заявления Запада и его приспешников за последнюю неделю.

Они открыто продвигают свою программу-минимум — откат России на границы 1991 года, выплата ею репараций и привлечение к уголовной ответственности российских военных и гражданских лиц.

Очевидно, что никакая заморозка конфликта на Украине не способна остановить поток подобных требований. Прекратиться он может лишь с ликвидацией Украины как государства. И международным признанием ее бывшей территории зоной геополитических интересов России.

Елена Панина

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА