"Это балаган!" Депутаты бундестага пожаловались на холод в кабинетах

_________________




Ренате Кюнаст. Архивное фото


Многие немецкие депутаты жалуются, что в бундестаге стало невероятно холодно и им приходится тепло одеваться, написал обозреватель Spiegel Тим Нойман.

Из-за нехватки газа немецкому парламенту приходится экономить — в кабинетах и залах заседаний поддерживают температуру не выше 19 градусов, а коридоры и фойе вообще не отапливаются, отмечается в статье.

"Я сидела в кабинете в пуховике и постоянно ходила туда-сюда. Тем не менее уже через непродолжительное время у меня начался насморк. <...> Это балаган! Очевидно, администрация не контролирует ситуацию", — возмутилась депутат от "Зеленых" Ренате Кюнаст.

По словам журналиста, и другие парламентарии и сотрудники бундестага говорят о холоде в помещениях.

Примечательно, что именно член партии "Зеленые", министр экономики Роберт Хабек в августе представил правительству закон об изменении правил энергосбережения. По новому регламенту к помещениям бундестага применяют те же нормы, что и к другим нежилым общественным зданиям, заключил автор статьи.

После начала российской военной спецоперации на Украине западные страны усилили санкционное давление на Москву, но это спровоцировало рост цен на топливо и рекордную инфляцию на самом Западе. Германия столкнулась с энергетическим кризисом и была вынуждена ввести режим экономии: снизить температуру в жилых помещениях и офисах, отключить подсветку зданий, ограничить обогрев частных бассейнов и купален.

Как отмечал Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия США и их союзников, но санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. Основной целью Запада российский президент назвал ухудшение жизни миллионов людей.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА