Голос Мордора: А у нас переворот. Вот

_________________




Источник: haber7.com


История с попыткой государственного переворота в Германии одновременно и смешная, и грустная. Такой удивительный фарс, когда «путчистам» очень хорошо подыграли сами власти, придав им особой значимости. И как по мне — путчисты должны быть довольны. Ведь при другом раскладе о них бы вообще никто не узнал

А ещё этот «госпереворот» показывает отчаяние немецкой нации, которая оказалась раздавленной и почти полностью уничтоженной в послевоенный период. Немцев слишком сильно перевоспитали. До невозможности. Из пассионарного народа-творца сделали обычный народ-потребитель, достойный стойла.

И что интересно — Западная Германия в этом процессе на тридцать лет впереди Германии Восточной. Потому что в ГДР всё было несколько иначе. Там пытались сохранить то, что делало германский народ великим. Пытались сохранить его лучшие качества и не ломали через колено. Это заметно и до сих пор.

Примерно то же самое сделали и с японцами, только ещё хуже. Из нации поэтов и самураев сделали нацию не просто потребителей, а потребителей-извращенцев. В общем — поработали на славу.

И то, что в нынешней Германии обязательно появятся недовольные правые — совершенно не удивительно. Очень примечательно, что вот эти взяли ориентир на Германию кайзеровскую, Германию времён рейхсканцлера Бисмарка. Кстати, тот же Бисмарк люто ненавидим нынешним министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок, что тоже говорит о многом.

Лучшие качества немцев — это вовсе не нацизм. Он-то как раз был аномален для Германии и скорее всего, именно поэтому её и поглотил. Так часто бывает, что народ поглощает идея, которая ему чужда — такой вот парадокс. Нацизм куда более естествен для англосаксов, которые веками угнетали другие народы и ставили белую расу выше остальных. Впрочем, корни нацизма и лежат именно в Британии, а вовсе не в Германии. И Гитлер очень уж сильно уважал британцев. Явно не зря.

После Первой Мировой войны Германия свернула со своего естественного пути. И заплатила за это очень дорого. Заплатила потерей своей идентичности. Из романтичного народа-созидателя, которым она была когда-то, Германия превратилась в народ, который выбирает себе в правители Роберта Хабека и Анналену Бербок. Из сильного народа, который мог постоять за свои права, они превратились в безмолвных терпил, с которыми можно делать всё, что захочешь.

И эта «попытка госпереворота» — очень плохой знак. Потому что среди недовольных немцев, тех, кто с ностальгией вспоминает Третий Рейх, куда больше, чем тех, кто вспоминает Рейх Второй. И те ребята вовсе не романтики. Они если и будут что-то готовить, то так, что до времени Ч об этом никто не узнает. Не факт, что у них всё получится, но проблем они могут доставить очень много. Ведь совсем недавно, буквально пару лет назад, совершенно случайно раскрыли группу ультраправых среди военнослужащих Бундесвера. Причём служащих не простых, а из элитных подразделений. И то, что на территории Германии расквартировано 35 тысяч американских военных — предохранитель, на первый взгляд, хороший. Но может и не сработать.

В любом случае, Германии надо срочно что-то менять. Потому что то, как она живёт сейчас — добром не кончится. И велика вероятность того, что в итоге мы увидим вовсе не Германию Бисмарка, а Германию Гитлера. Тем более, что нынешние власти Германии страну к этому активно подталкивают. Олаф Шольц уже заявляет о том, что из-за действий России снята «историческая вина» Германии.

И если вдуматься в это заявление, то становится по-настоящему тревожно. Представляю, скольким германским неонацистам этим заявлением Шольц пролил бальзам на душу.

И это куда важнее и страшнее, чем пресечённая сегодня «попытка госпереворота».

Голос Мордора

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА