Эта отвратительная Новая Зеландия

__________________________________________

 
Новость на Newsland: Эта отвратительная Новая Зеландия

Я много раз слышу о том то уезжать нужно именно в Новую Зеландию, причем зачастую люди, что такое пишут в ней ни разу не были. Я решил рассказать как оно обстоит на самом деле.

Первое, что бросается в глаза, это не тропическая страна, если ожидаете увидеть что-то вроде Тайланда, то вы глубоко заблуждаетесь. Тут очень холодно, наверное, мало кто может поверить, но гораздо холоднее чем в России. А виной всему отопление, точнее его отсутствие. Если использовать нагреватель то счет за электричество легко возрастает на 300-400 долларов.

Второе, что хочется отметить это жилье. Дома тут очень дороги, нам уже всем прожужжали уши какие в России дорогие квартиры. Так вот тут средняя цена на дом составляет 650 тысяч долларов.

Если кто-то ожидает тут больших зарплат, то он опять же заблуждается, в пересчете на рубли и учитывая цены на продукты и другие необходимые в быту вещи, получается, что зарплата в Москве больше! Пусть вас не обольщают большие цифры, с зарплаты вы заплатите 33% налогов, а остается после оплаты аренды жилья и покупки продуктов очень скромная сумма, хорошо если вообще что-то останется.

Цены тут в целом очень высокие, например, билет на автобус стоит от $1.90 внутри города, и $4.50 за приделы центра города. Сами города очень маленькие, точнее та часть, что CBD. Автобус ходит каждые 30 минут, и за приделы центра по одному маршрутку каждый час.

Хочется отметить, что на улице не нормально много попрошаек и людей живущих на улице. Многих пугают, что они по приезду будут мыть посуду, так вот многие рады мыть посуду, но таких вакансий даже нету нигде! В стране большая нехватка низкоквалифицированной работы, а та что есть там конкурс 50 человек на место.

Новая Зеландия преимущественно азиатская страна, уж очень много китайцев и индусов на улице. Всюду висят вывески на китайском языке.

Многие думают иммигрировать при помощи образования, точнее получить высшее образование в местном университете. Хочу вас огорчить, что остаются единицы, большинство возвращается обратно. Плата за обучение может равняться цене квартиры в России. С другой стороны, никто и не обещал, что вы останетесь после окончания обучения.

Все что остается это красивая природа. Но и тут засада, нельзя ставить своевольно палатку и разжигать костер, за это последует арест и большой штраф.

znaiko
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 3).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________