Султан Брунея разрешил побивать камнями неверных жен и отрубать руки ворам

__________________________________________

Султан Брунея, 67-летний Хассанал Болкиах, объявил о постепенном введении на территории страны жестких наказаний за преступления на основе норм шариата, сообщает агентство Reuters. Как ожидается, новая система наказаний вступит в силу уже с апреля следующего года. Вводить ее будут поэтапно, в течение ближайшего полугода.

Система наказаний на основе норм шариата будет, в частности, предполагать побивание камнями до смерти за супружескую измену, ампутацию конечностей за кражу и избиение плетьми за такие поступки, как совершение аборта или употребление алкоголя. Новые наказания будут применяться только в отношении мусульман, которые составляют почти 70% населения Брунея, уточняет Bangkok Post.

Стоит заметить, что Хассанал Болкиах впервые призвал к введению в стране системы наказаний по шариату еще в 1996 году. Реализовывать задуманное султан начал лишь теперь.

"Помогая нам, Аллах Всемогущий благодаря всей своей щедрости создал для нас законы, следуя которым, мы можем обеспечивать справедливость", - заявил султан. Он добавил, что общий курс политики правительства не будет изменен, даже если этого захотят работающие с государством иностранные инвесторы. Принципиальность по этому вопросу косвенно может объяснять и тот факт, что Бруней - одно из самых богатых и обеспеченных государств мира. Благодаря богатым запасам нефти и газа страна занимает одно из первых мест в Азии по уровню жизни, уступая лишь Сингапуру.

Глава государства Бруней и правительства - султан. Он же является и религиозным лидером этой мусульманской страны. Правительство состоит в основном из его близких родственников. В Брунее действует двойная судебная система: гражданские суды работают наравне с религиозными, однако до настоящего времени юрисдикция последних ограничивалась только решением семейных вопросов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________