Как Урсула фон дер Ляйен родила Pfizergate

_____

 



Коррупционный скандал усиливает разброд и шатания в Брюсселе


К действующей главе Еврокомиссии у канадского Центра исследований глобализации Global Research отношение трепетное. Едва ли не с первого дня пандемии коронавируса издание настойчиво опрокидывало миф о безопасности и эффективности прививки от американской компании Pfizer, на которую тогда работала американская биотехнологическая компания Orgenesis с Хайко фон дер Ляйеном в качестве медицинского директора.

Потому и не жалко было 35 миллиардов евро, которые потратила, никого не спросясь, потерявшая контроль и над собой, и над бюджетом Евросоюза Урсула фон дер Ляйен, закупившая в 2020 году 1,8 миллиарда доз вакцины Pfizer-BioNTech – аж по 4 штуки на каждого европейца. Брюссель долго делал вид, что так и надо, пока в дело не влезла длинноносая New York Times, и оно, дело, тут же получило название Pfizergate.
 


В апреле 2021 года газета New York Times узнала о существовании смс-переписки Урсулы фон дер Ляйен с главой американской фармацевтической фирмы Pfizer Альбертом Бурлой, возмутительной по своему цинизму.

Оказалось, что по мере роста истерии вокруг Covid-19 цена за первую партию вакцины в 300 миллионов доз увеличилась с 15,5 до 17,5 евро «за штуку», а за последующие – до 19,5 евро. Интересующимся: себестоимость мРНК-вакцин, посчитали американские специалисты, не дороже 2,85 доллара. Я не о врачебной или иной какой этике говорю. А о том, что паника и больше миллиона жертв болезни в Штатах очень способствовали процветанию Pfizer.

Однако сам текст переговоров так и не был опубликован. Понятное дело, New York Times кинулась за ним в Брюссель, а Брюссель официально заявил, что не располагает этим сообщением, заявив, что тексты по причине их «кратковременного, эфемерного характера» не подпадают под требования ЕС по хранению записей переговоров. Комиссия также отклонила аналогичные запросы омбудсмена ЕС и Счетной палаты ЕС. В январе 2023 года газета подала в суд на Комиссию, утверждая, что отказ нарушает законодательство ЕС о публичном доступе к официальным документам, независимо от формата. И прошла всего-то пара лет, прежде чем евро-Фемида встрепенулась.

Global Research, надо отдать ему должное, все эти годы регулярно публиковал данные, опираясь на статистику Канады, США и других стран, о тяжелых и даже летальных последствиях применения вакцины от Pfizer-BioNTech, вызывая на себя град обвинений в приверженности «теории заговора». При этом основной вклад в расследование, начатое ещё 6 лет назад, внёс Мишель Шоссудовски, почетный профессор экономики Оттавского университета, основатель и директор Центра исследований глобализации (CRG) в Монреале, редактор журнала Global Research.

И буквально накануне Global Research сообщил, что Суд Европейского союза, высшей судебной инстанции в блоке, отменил решение Европейской комиссии отказать New York Times в доступе к текстовым сообщениям между фон дер Ляйен и генеральным директором Pfizer Альбертом Бурлой, с которым президент Еврокомиссии единолично вела переговоры о покупке 1,8 миллиарда доз вакцины Pfizer-BioNTech за умопомрачительную сумму в 35 миллиардов евро – крупнейший контракт на вакцину, когда-либо подписанный Брюсселем. При этом установлено, что цена за дозу, на которую она согласилась, была в 15 раз выше себестоимости производства.

«Комиссия не дала правдоподобного объяснения, оправдывающего отсутствие запрошенных документов», – гласит вердикт, а аргумент Комиссии о том, что текстовые сообщения, которыми обменивались в контексте многомиллиардной сделки, считались «не содержащими важной информации или информации, предполагающей последующее наблюдение, сохранение которой должно быть обеспечено», является явно абсурдным.


Очевидная вещь – признать то, что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пару с мужем «в момент, когда на Европу и мир обрушилась страшная эпидемия», ловко «обули» бюджет ЕС на минимум 32 миллиарда евро Брюсселю не хочется. Во всяком случае, пока Урсула сидит ещё у руля. Не хочется потому, что за «раздеванием для битья» Урсулы последует целая череда и других «открытий», которые прячутся в тени одной только этой печальной истории с COVID-19.

Но пока Суд ЕС признал, что Еврокомиссия должна оплатить судебные издержки New York Times, подчеркнув серьезность несоблюдения исполнительной властью обязательств по прозрачности. А ЕК должна решить, подавать ли апелляцию на решение или подчиниться ему, предоставив изобличающие Урсулу фон дер Ляйен сообщения, или пойти во все тяжкие с их предполагаемом «удалением». Независимо от того, как дело будет разворачиваться в суде, его решение от 16 мая наносит весьма ощутимый удар по фрау Ляйен в глазах общественного мнения.

А Pfizergate стал олицетворением вопиющего отсутствия подотчетности и прозрачности высшего института ЕС, что вполне соответствует глубоко непрозрачному и недемократичному характеру блока в целом. Решение тем более поразительно, учитывая, что исходит от Европейского суда, составляющего ось проевропейского единства, но вдруг решившего подорвать авторитет наднациональных органов блока.

Может быть, потому, что нарушения Еврокомиссии были просто запредельно вопиющими, чтобы их замолчать. А, может, у фрау Ляйен, вцепившейся в штурвал ЕС, появились недоброжелатели в Люксембурге, где находится Европейский суд, официально именуемый Судом справедливости?

Не секрет, что в верхушке ЕС растёт критицизм даже со стороны лидеров и должностных лиц из-за стремления подгребать всё под себя и авторитарного поведения фон дер Ляйен. В последние годы ЕК расширила сферу своих исполнительных действий практически во всех областях, включая те, что ранее были исключительной прерогативой государств-членов ЕС и над которыми Комиссия не имеет формальной компетенции – от фискальной и денежно-кредитной политики до общественного здравоохранения и от внешней политики до вопросов обороны и безопасности.

Фон дер Ляйен узурпировала эти полномочия до беспрецедентной степени, что привело к «пониманию исполнительной власти в стиле президента США», считает Politico, прозвавший фон дер Ляйен «королевой Урсулой в Брюсселе».

После этого решения Европейского суда Европейская прокуратура, которой поручено расследование серьёзных финансовых преступлений против интересов ЕС, заявила, что начнёт расследование действий Еврокомиссии по закупкам вакцин. Нет уверенности в том, что Урсулу пробьёт стыд и она, смущённая и виноватая, сдаст полномочия преемнику. Но есть уверенность в том, что чем глубже копнёт прокуратура, тем картина обворовывания европейцев и не только под COVID-19 будет всё более мрачной.


Всё тот же журнал Global Research мог бы дать прокурорам ЕС точное направление для «траншеи»: интенсивные исследования COVID-19 показали, что на самом деле патентные права США, относящиеся к этой болезни, были поданы ещё в апреле 2004 года и переданы в мае 2007 года Министерству здравоохранения и социальных служб США. Номер патента: US 7,220,852 B1.

Кому потребовалась большая ложь и «несуществующий новый вирус», можно не спрашивать. Использование 20-летнего вируса, названного 2003 SARS-CoV, в качестве заменителя предполагаемого нового вируса подтверждает, что в январе-марте 2020 года не было пандемии, вызванной новым коронавирусом, поскольку не было никакого неизвестного нового вируса, считает профессор Шоссудовски.

Это означает, что как политика разрушительного для экономики карантина, введенная в 190 странах с 11 марта 2020 года, так и последовавшее за этим всемирное развертывание американской вакцины от Covid-19 являются мошенничеством.



К слову сказать, конфиденциальный отчёт Pfizer, опубликованный в соответствии с законом о свободе информации в США, подтверждает на основе собственных данных, что вакцина, на которую раскошелилась фрау Ляйен, является токсичным веществом. Подробная документация по мРНК-«вакцине», которая была предназначена для защиты людей от несуществующего нового коронавируса, переименованного в SARS-nCoV-2, привела к росту избыточной смертности в Англии и Уэльсе, в Германии, Японии, Соединённых Штатах. Это там, где подобные исследования на последствия вакцинации от COVID-19 проводились. А где такие исследования не проводились?

«Невысказанная правда заключается в том, – пишет профессор, – что "новый" коронавирус предоставил предлог и оправдание могущественным финансовым кругам и коррумпированным политикам, чтобы ввергнуть весь мир в пучину массовой безработицы, банкротства, крайней нищеты и отчаяния. Блокировка производств была актом экономической и социальной войны. Рабочая сила была ограничена, рабочие места заморожены, что спровоцировало глобальный экономический кризис».

Последствия этой масштабной и, прежде всего, денежной операции, осуществлённой Pfizer-BioNTech по всему миру при использовании продуктов других крупных американских фармацевтических компаний, включая глобальное злоупотребление тестом ОТ-ПЦР и многомиллиардный проект по созданию вакцины крупными фармацевтическими компаниями, среди которых доминирует Pfizer, поразили не только престиж главы Еврокомиссии фон дер Ляйен.

В США и в ЕС они вынесли за скобки всякую мораль, когда-то свойственную «людям в белых халатах».

Елена Пустовойтова

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 7).

ПОДДЕРЖКА САЙТА

_____

 

_____

_____