Мэр Торонто, наркоман и алкоголик

__________________________________________

Похождения Роба Форда, мэра Торонто — города размером с Киев, давно обсуждались в канадском обществе. В мае разразился громкий скандал, после того как было опубликовано фото градоначальника, курящего крэк. А недавно полиция передала прессе свой 500-страничный доклад с компроматом.

Впрочем, канадцы вряд ли узнали о Робе Форде что-то новое — портрет мэра Торонто уже давно сложился из откровений его уволенных подчиненных. Работал по четыре часа в день, водил в городскую администрацию проституток, дружил с гангстерами и наркодилерами, пьяным водил машину. В феврале напился до такого состояния, что его выгнали с ежегодного бала в честь Вооруженных сил Канады, куда он был официально приглашен как должностное лицо.

Надо сказать, полиция поначалу специально за ним не охотилась — он попадал в поле ее зрения в разные моменты проведения спецопераций. Чаще всего — покупавшим наркотики. Но потом занялась им уже предметно — слишком подозрительные люди оказались в числе его друзей. И хотя Роба Форда не обвиняют в совершении уголовных преступлений, материалы заставили мэра несколько раз извиниться перед горожанами.

Городской совет, шокированный увиденным и услышанным, собрался на прошлой неделе и жестко пожурил главу Торонто: лучшие люди столицы Онтарио почти единогласно проголосовали за то, чтобы мэр взял отпуск и разобрался в себе.

Рейтинг: 
Пока нет голосов.

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________