Европейский фашизм: вчера и сегодня

_________________

Русский Мальчик1russkiy_malchik

Из проникновенной речи Даниила Гранина о блокадном Ленинграде в немецком бундестаге:

"Я, будучи на переднем крае начиная с 41 и часть 42-го года, честно признаюсь, возненавидел немцев не только как противников, солдат вермахта, но и как тех, кто вопреки всем законам воинской чести, солдатского достоинства, офицерских традиций и тому подобное уничтожали людей, горожан самым мучительным, бесчеловечным способом, воевали уже не оружием, а с помощью голода, дальнобойной артиллерией, бомбежек.
Уничтожали кого? — Мирных граждан, беззащитных, не могущих участвовать в поединке. Это был нацизм в самом отвратительном виде, потому что они позволяли себе это делать, считая русских недочеловеками, считая нас чуть ли не дикарями и приматами, с которыми можно поступать как угодно.
Ныне, конечно, это чувство утихло, осталось лишь в памяти. Впервые я приехал в Германию в 1956 году, меня пригласило издательство, которое выпустило мой роман. В сущности, я ехал к недавнему врагу, к смертельному врагу. На пресс-конференции меня спросили тогда — что я чувствую, приехав сюда, в Германию? Я сказал, что, когда я встречаю немцев своего возраста, для меня это встреча промахнувшихся, они столько раз стреляли в меня и промахнулись, и я стрелял в них и тоже промахнулся.
На стенах Рейхстага еще читались надписи наших солдат, среди них запомнилась мне одна примечательная: "Германия, мы пришли к тебе, чтобы ты к нам не ходила". За эти годы я стал другим. У меня появились в Германии друзья. Здесь переводили и издавали много моих книг.
Процесс примирения был не прост. Ненависть чувство тупиковое, в нем нет будущего. Надо уметь прощать, но надо уметь и помнить. Вспоминать про годы войны тяжело, любая война — это кровь и грязь. Но память о погибших миллионах, десятках миллионов наших солдат необходима".

Говорят, присутствовавшие в бундестаге прониклись словами Гранина как очевидца тех страшных дней и даже прослезились. Приведённые российским писателем и фронтовиком свидетельства и впрямь способны огорошить любого человека, даже самого железобетонного бюргера. Мать, вынужденная кормить трупом трёхлетнего сына ещё живую дочь, в то время как сытая еврофашистская сволочь (не будем вешать всё на немцев и забывать, что там было много других европейских народов, а вина лондонских аристократов в агрессии на Россию по своей сути не меньшая, чем Гитлера) в тёплых домах под Ленинградом пили шнапс и слушали вальс, вешая партизанов - это в русских навсегда, заложилась в генетический код.

Но речь не о русских. Куда важнее - одумалась ли Европа? Отказались ли от своего расизма и отношения к другим народам как к "дикарям и приматам", по выражению Гранина? И здесь важен честный ответ, важно не обмануться скорбными лицами евробюрократов на площадке бундестага.  Мы же видим, что Европа не отказалась от своей ненависти к "другим". И чем далее, тем всё более откровеннее даёт знать о себе уродливая харя европейского фашизма. В том числе и его кровных детёнышей, которые сейчас беснуются на русской земле Украины. Это стало настолько очевидным, что даже глава МИД России заявляет об этом открыто - "Нас тревожит, что в Европе поднимает голову неонацизм. Проводятся марши ветеранов Ваффен-СС, устанавливаются памятники нацистам. Прискорбно, что на этом фоне в ОБСЕ не удалось собрать консенсус вокруг проекта решения о борьбе с неонацизмом и агрессивным национализмом".

Об этом говорят и в самой Европе, такие редкие смельчаки, как депутат европарламента от Австрии Эвальд Штальдер. Иногда их голосу удаётся пробиться через многослойную цензурную паутину Запада, пытающуюся прикрыть свой расизм и, в частности, русофобию красивыми словами о демократии. В своём выступлении на трибуне европарламента в Страсбурге и в интервью журналисту австрийский политик называет вещи своими именами и прямо указывает на то, что фактически Запад продолжает вести с Россией жестокую войну.

Штальдер начал с того, что разнёс в пух и прах отчёт ЕС по правам человека:
Белоруссия осуждается за казнь 2-х преступников, а США, в которых наибольшее количество казней, даже не упоминается;
говорится о необходимости абортов и соблюдения прав женщины, но нет ни слова о правах ребёнка на жизнь;
нет никаких даже упоминаний о нарушении прав человека в Западной Сахаре и Палестине;
вообще ничего нет о Сноудене и его разоблачениях, в то время как это затрагивает права сотен миллионов людей по всей планете.

Исходя из чего, Штадлер делает вывод, что отчёт направлен исключительно против русских и пронизан русофобией.

Дальше больше: в интервью журналисту австриец признаётся, что поражён "вражескими высказываниями в отношении к России", будто Евросоюз враждует с Россией. Приводя в примеры неозвученные в западном информационном пространстве проблемы насилия в Саудовской Аравии и уничтожении христианских меньшинств на Ближнем Востоке, Штадлер развеивает миф о свободе слова, демократии и честных независимых СМИ в Европе. Тот факт, что его голос звучит как бы полуподпольно говорит о страшной цензуре в западном мире.

Высказался Штадлер и по Украине, назвав происходящие там события войной Запада против России. Упрекнул Евросоюз в том, что он использовал преступницу Тимошенко как способ шантажа, сделав её центральной темой переговоров с Киевом. Обвинил саму Тимошенко в воровстве: "надо бы поинтересоваться у одной адвокатской конторы в Лондоне, сколько десятком миллионов долларов госпожа Тимошенко во время премьерства переправила в западные банки". Заявил, что сейчас Тимошенко живёт в тюрьме, похожей на феодальный замок и пребывает в здравии и прекрасном самочувствии. По мнению Штадлера, то, что Киев в итоге сделал выбор в пользу России, а Россия пошла навстречу Киеву, вполне логично и правильно. Европа сама виновата в этом.

Более того - внимание! - австриец не побоялся высказать самую болезненную для европейца правду: "Евросоюз лишь обслуживает интересы американцев". И ещё: "русофобия, которая пронизывает Европарламент, идёт к нам из англосаксонского мира". Тем самым Штадлер проводит грань и противопоставляет между собой атлантистов и континентальных европейцев, фашистов-русофобов и тех, кто действительно готов преодолеть своё расистское видение мира и начать с этим миром выстраивать равноправные отношения.

Россия должна, обязана помочь последним стать первыми в Европе. Преобразить западный мир, тем самым спасти его от самоуничтожения и агонии, от которой может пострадать всё человечество. И речь Даниила Гранина, быть может, кому-то кажущаяся ритуальным пустячком, на самом деле является той каплей, что камень точит. Россия должна всё чаще и громче напоминать Западу его преступления перед человечеством. Не для того чтобы Запад картинно каялся и выплачивал репарации одному народу, но для того чтобы он не совершал те же преступления сейчас и в будущем. Запад должен стать полуостровом Евразии и прекратить свою экспансию по всему миру.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА