Суммарный объем поставок российских вооружений по итогам 2013 года составил 15,7 млрд дол

__________________________________________

Суммарный объем поставок российских вооружений по итогам 2013 года составил 15,7 миллиардов долларов. Об этом на 8-й международной выставке вооружений DEFEXPO-2014 сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

 

Эта цифра характеризует всю работу субъектов военно-технического сотрудничества с зарубежными странами и будет доложена президенту РФ при подведении итогов военно-технического сотрудничества в 2013 году. Россия уверенно занимает второе место после США по экспорту вооружений.

На Индию по итогам 2013 года приходится 4,78 млрд дол или одна треть от общего объема экспорта российских вооружений.

В суммарном объеме портфеля заказов на российскую продукцию военного назначения, который по состоянию на февраль 2014 года достигает около 40 млрд долларов, на Индию также приходится примерно одна треть.

Главный спецэкспортер страны "Рособоронэкспорт" в минувшем году поставил заказчикам вооружений и военной техники на рекордную сумму в 13,2 млрд долларов. Таким образом, в суммарном объеме поставленной за рубеж в 2013 году российской ПВН на долю остальных субъектов ВТС приходится 2,5 млрд дол.

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 февраля. (АРМС-ТАСС).

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________