Крупные бизнес-проходимцы мелкобритании

__________________________________________

 

Большой британский бизнес не чужд грязного маркетинга и различного рода трюков на грани криминала, что бы пропихнуть свой сервис или продать залежавшиеся товары.

1. British Airways.

Середина февраля. Британская зима, которой еще не было, подходит к концу.

До очередных школьных каникул осталось всего несколько дней, а это значит опять в дорогу, кто то поедет на родину, кто то отдохнуть от февральских штормов и дождей.

Одна из наших читателниц в декабре прошлого года, как раз перед Рождественскими праздниками, когда сотни тысяч жителей Британии разлетаются в разные страны, купила в интернете авиабилет из Лондона, Хитроу в Гамбург компании British Airways.

Пришлось по юзить по просторам всемирной паутины, билеты на автобусные маршруты в Европу раскуплены, поезда EuroStar не совсем удобны, надо делать несколько пересадок, а авиабилеты очень дорогие, 350 -400 фунтов в одну сторону.

После долгих поисков, на одной из интернет страниц неожиданно всплыла реклама от google и как ни странно с предложением купить всего за 50 фунтов авиабилет на нужный маршрут с компанией British Airways.

В день вылета, девушка вызвала такси, чтобы добраться до Хитроу из Аскота, вроде и не далеко, 20 миль, но таксист, вникая в ситуацию и не без основания считая, что в Саррей бедных не бывает, сходу ошарашил ценой, 150 фунтов.

В аэропорту, когда подошла ее очередь на регистрацию, девушку ждал совсем с ног сшибающий сюрприз. Оказалось, что билет у нее куплен на это же число, но только следующего месяца. Любезно предложили доплатить 350 фунтов, у British Airways как раз оказалось одно свободное место на этот рейс.

Дорога, назад в Аскот с тяжелыми сумками была кошмарной. Заплатить за такси еще 150 фунтов, девушка не смогла и на перекладных, сначала на автобусе, потом на поезде, где то пешком и опять на автобусе, истратив около 30 фунтов на билеты и несколько часов на дорогу, добралась до места.

Покупая билет на самолет, она своими глазами видела дату вылета и даже возможность сдать билет назад, ничего не теряя в стоимости.

Ссылка «сдать билет» на сайте авиа компании British Airlines, в течении нескольких дней не работала. Затем вдруг ожила, когда установленный срок для сдачи билета без штрафа прошел.

Вместо 50 фунтов, British Airlines вернула 19. Вот такой грязный бизнес у компании British Airways.

Отпуск пропал, а предложения в интернете купить дешевый билетик на маршруты British Airlines появлялись еще несколько недель.

Нельзя не отметить и роль google в этом случае, которому, грубо говоря по хрену как и что рекламируют его клиенты.

Google отслеживает каждого пользователя интернета, объясняя это тем, что хочет нам же и помочь. Узнав что человек ищет в интернете и чем интересуется, google первым предлагает свои услуги.

2. Lebara

Lebara, на первый взгляд дешевый и приемлемый оператор мобильной связи в Великобритании. За £10.00 вам предложат 500 минут разговоров во все сети, безлимитные текстовые сообщения и даже 1 ГБ пользования мобильным интернетом. Плюс бесплатные звонки с Lebara на Lebara.

Насчет мобильного интернета, все просто. Про это лучше забыть, похоже, что эта услуга существует только в рекламе компании Lebara. Настраивать свой не дешевый телефон, даже если у вас получится после многочисленных попыток получить от китайского провайдера инструкцию с необходимыми установками, можно пожелать разве только врагу.

Минуты. Официально 10 пи за одну минуту разговора, на деле никто не проверял. Но факт, что минуты исчезают также быстро как и у других не бюджетных операторов, таких как Orange, например, где заявленные цены на звонки раза в три выше.

Соединение. Порой просто не хватает терпения дождаться когда же наконец Lebara соединит вас с нужным абонентом. Не редко, после нескольких минут ожидания, просто следует сброс. В шторм связь не стабильна.

Что остается делать тому кто не на контракте с мобильными операторами? Попробуйте купить Pay As You Go за £30 (безлимитные звонки, безлимитные сообщения и 1 ГБ мобильного интернета) у Vodafone. Во всяком случае меньше хлопот с Top Up, устойчивая связь и интернет без проблем, устанавливается за один клик.

3. Гостиницы.

Или как побывать в Румынии не покидая Великобританию?

Неделю назад, британские телезрители с интересом наблюдали как корреспондент BBC разыскивал по всей стране граждан Румынии, стараясь выяснить где, на каких предприятиях, они смогли трудоустроиться.

Показали интервью с менеджером одной из упаковочных фабрик в графстве Кент, который с сожалением поведал телезрителям, что после 1 января, даты когда румынам разрешили официально работать в Великобритании, к ним на фабрику не обратился за работой ни один из граждан этой страны, хотя на фабрике работают в основном иммигранты: литовцы, поляки, латвийцы и ни одного румына или болгарина.

Похожая картина на стройках, в супермаркетах Великобритании. Может быть румынское нашествие не состоялось?

Если бы! Скорее BBC не знало где искать.

Для ясности, следовало бы разделить граждан Румынии на две категории, просто румыны и румынские цыгане, которых в стране, как говорится, хоть пруд пруди.

Мы расскажем о румынских цыганах, которые массово потянулись на остров после 1 января.

Еще бесноватый фюрер, почему из всех народов выбрал только цыган и евреев, которых солдаты рейха или сразу расстреливали без долгих выяснений или уничтожали в лагерях и газовых камерах.

Интересно, а что общего у этих двух народов?

Но наша история о другом.

Цыган часто называют румынской мафией, как евреев иммигрантов из России в Америке называют русскими. Не правильно, евреи не русские и цыгане не румыны. Сказывается отсутствие надлежащего образования у «культурных народов запада».

В Британию цыгане поехали организованно и по назначению. Самолеты и автобусы за несколько недель перевезли первую волну переселенцев, так называемый балласт.

Бароны и другой привилегированный цыганский люд подобным транспортом пренебрегает.

Пока не известно в деталях как крупно влился цыганский крупный капитал в британский гостиничный бизнес за последний месяц , но первое впечатление, что цыгане теперь присутствуют чуть ли не во всех британских гостиницах уровня до трех звезд.

Графство Кент и даже Саррей, вотчина олигархов со всего мира, здесь клинеры, сотрудники на ресэпшен, администраторы – граждане Румынии.

Клинеры, видно по всему, прошли соответствующий инструктаж:

- на вопрос откуда вы приехали, все без исключения отвечают: “Чешь Репаблик”.

Дело даже не в том, что чехи или словаки не едут в Великобританию. Они у себя дома за подобную работу получают 900 евро, при значительно более низких ценах на продукты, товары и услуги, а в том, что ни один клинер не смог ответить из какого города в “Чешь Репаблик” он приехал. Ну хоть бы Прагу назвали.

- знание английского – несколько слов. Фраза: Do you need to clean the room today? для 99% не произносимая.

- работают в тесном контакте друг с другом.

Если постояльца заподозрили, что у того могут быть наличные деньги, то бесполезно менять гостиницу. Содержимое ваших сумок будет проверяться на предмет наличия денег и банковских карточек во всех гостиницах где работают румыны, а они почти повсюду. Подобная сплоченность вызывает удивление и даже восхищение, по своей структуре напоминая один огромный табор с бароном во главе по всей Великобритании.

Жалко, а ведь не плохая когда то была страна.

- Фолкестон. Гостинца Карлтон.

Несколько недель назад перешла в собственностью цыган из Франции. Состояние комнат, уже сейчас напоминает цыганский табор. Нет смысла писать о вони в туалетах без вентиляции, о сгнивших окнах.

Отель расположен прямо у моря, прогулочный бульвар вдоль берега, шикарный парк.

В гостинице работают несколько англичан. В наше не простое время, за 7-8 фунтов в час они забыли о том, что они британцы, если потребуется поддержать босса – цыгана, могут нахамить клиенту, что было совершенно не реально еще пару лет назад.

Если вы все же решите здесь остановиться, прельстившись красотой здешних мест, морем и дешевизной, не замыкайте свои сумки или чемоданы, применяя мини цифровые замочки.

Замок взломают наглым образом и сумки проверят в надежду урвать”джек пот”.

Не следует также оставлять в номере буклеты из агентств недвижимости, тем боле с указанием цены. После такой оплошности, не только сумки и чемоданы проверят, но с большой вероятностью навестят ваше уютное жилище во время вашего отсутствия.

В заключении несколько слов о самих британцах. Пожалуй, кроме отмороженных футбольных фанов из Манчестера, Англия британцев больше не волнует. За бабло, точнее сказать за гроши британцы готовы служить любому боссу, даже явно с криминальными наклонностями.

http://www.londonru.com/бизнес-2/

Как из душа окатило !!!

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________