Минздрав Украины подтвердил гибель 67 человек

__________________________________

 

В результате столкновений, вспыхнувших с новой силой на Украине 18 февраля, погибли уже 67 человек. Такие данные приводит Министерство здрвоохранения страны.

В больницы за медицинской помощью в эти дни обратился 551 участник массовых мероприятий. Госпитализированы 332 человека.

Ведомство заявляет, что помощь пострадавшим во время массовых акций предоставляется "безотказно и круглосуточно". Все медицинские учреждения города обеспечены необходимыми медикаментами и расходными материалами.

"Несмотря на повышенную нагрузку, все медицинские службы и медицинские работники столицы находятся на своих рабочих местах и самоотверженно работают, делая все необходимое, чтобы ни один человек не остался без помощи. Между всеми медицинскими службами и лечебными учреждениями города на самом высоком уровне налажены координация и взаимодействие", - цитирует Минздрав слова руководителя департамента здравоохранения КГГА.

МВД Украины приводит свои данные по погибшим и пострадавшим среди милиционеров. По данным ведомства, с 18 февраля в Киеве погибли 13 правоохранителей. За медицинской помощью обратились 565 сотрудников правоохранительных органов, из них 410 – госпитализированы.

Ранее в милицейском ведомстве заявляли о 67 военнослужащих внутренних войск, захваченных протестующими. "Их состояние здоровья и дальнейшая судьба пока не известны", - говорилось в сообщении милицейского ведомства.


В ходе беспорядков в Киеве погиб журналист издания «Спортаналитик»

Стоп-кадр с видео в YouTubeСтоп-кадр с видео в YouTube


    Журналист издания «Спортаналитик» Игорь Костенко был убит 20 февраля на Майдане. По данным СМИ, его опознали возле Октябрьского дворца в Киеве.

Погибший, которому было 22 года, оказался уроженцем Тернопольской области.

Ранее сообщалось о смерти от огнестрельного ранения еще одного журналиста — сотрудника украинской газеты «Вести» Вячеслава Веремия.

18 февраля неизвестные напали на такси, в котором ехал журналист с коллегой Алексеем Лымаренко. Сперва нападавшие стали раскачивать машину, а затем вытащили из нее мужчин и сильно избили. Веремию также выстрелили в грудь, от чего он скончался на операционном столе.

Редакция «Вестей» объявила вознаграждение в 500 тысяч гривен (около 56 тысяч долларов) за информацию об убийце Веремия. Журналисты подчеркнули, что они решили провести собственное расследование инцидента.

По данным Минздрава, за три дня беспорядков в Киеве погибли 67 человек. За медицинской помощью обратились 562 участника акций протеста, из которых 356 человек были госпитализированы. В то же время СМИ приводят информацию о сотне погибших только за один день — 20 февраля.               http://www.km.ru/world/2014/02/20/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/732894-v-khode-besporyadkov-v-kieve-pogib-zhurna

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (1 голос).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________