Хуже бандеровцев могут быть только бандеровцы с ядерной бомбой

реклама 18+

Павел Святенков

Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU
 

Поэтому Россия должна действовать, не дожидаясь такого развития событий

На Украине произошел откат к началу 1990-х годов. Тогда, напомню, в ряде бывших союзных республик пришли к власти антироссийские режимы. Например, режим Гамсахурдии в Грузии и режим Снегура в Молдавии.

Они попытались силой оружия утвердить свою власть на территории «мини-империй», то есть бывших республик. Никто из них не преуспел, но последствия чувствуются до сих пор. Абхазия и Южная Осетия признаны Россией и существуют отдельно от Грузии. Приднестровье – непризнанное государство, но и оно не спешит возвращаться в состав Молдавии.

Должна ли Россия молча терпеть существование в Киеве антироссийского правительства?

Дипломаты в таких ситуациях говорят о важности суверенитета и территориальной целостности. Это и правда вещь важная. Однако история показывает, что подобные режимы не просто склонны развязывать гражданские войны внутри своих границ, но и стремятся к внешней экспансии. Режим Саакашвили в Грузии пришел к прямому нападению на Россию в 2008 году, хотя, казалось бы, силовые потенциалы были несопоставимыми.

Теперь представим, что Украина будет консолидирована на началах ненависти к России. Пройдут украинизация, дерусификация, власти получат деньги от Запада, перевооружат и оснастят армию. Вероятность конфликта с сотнями тысяч и миллионами жертв становится весьма вероятной. Если кто-то думает, что Запад пожалеет украинские или русские жизни, – глубоко ошибается.

Вспомним противостояние Индии и Пакистана. После падения британского владычества в Индии возникли два государства – Индийский союз (позднее – республика) и Пакистан. Оба клялись в любви и дружбе, но уже попытки провести между ними границу привели к миллионным жертвам.

Индия и Пакистан неоднократно воевали друг с другом. Индийцы помогли отделению от Пакистана Бангладеш (ранее – Западный Пакистан). Обе страны до сих пор ослабляют друг друга взаимным противостоянием. Оба государства – ядерные. Вероятность ядерной войны между ними специалисты не исключают. Тогда жертв будут десятки миллионов.

Теперь посмотрим на нынешнюю Украину. Расклад – тот же самый. Если две страны сцепятся в смертельной схватке, то это будет на десятилетия.

Не следует недооценивать Украину. Это огромное государство с населением в 45 миллионов человек. То, что оно на протяжении последних 20 лет находится в «разобранном» состоянии, – игра случая. Можно ведь и собрать. Грузия Шеварднадзе была совокупностью полуфеодальных княжеств, бывший министр иностранных дел СССР не контролировал даже окрестности собственной столицы. Тем не менее, при Саакашвили Грузия превратилась в мелкого, но кусачего хищника, которого не постеснялись использовать против России для того, чтобы обеспечить Маккейну победу на выборах президента США. Да, фокус не удался, но он был, этот фокус.

Поэтому Россия в своем праве, когда пытается не допустить торжества на Украине бандеровской власти с ее патентованной русофобией и запретом на русский язык. Конфликтовать надо сейчас, пока бандеровская власть слаба, потом может быть уже поздно.

Отдельные украинские политики уже призывают к восстановлению ядерного статуса Украины. Депутат от партии «Свобода» Михаил Головко уже пригрозил: «Возобновим ядерный статус и будем по-другому совсем общаться». По его словам, Украина обладает необходимыми технологиями для воссоздания ядерного оружия и якобы может получить его в течение трех-шести месяцев.

Представим, что бандеровцы укрепятся. Что помешает им начать делать бомбу? США помешают? Американцы сквозь пальцы смотрят на ядерное оружие Израиля, Пакистана и Индии. В свое время ядерными бомбами обладали Южная Африка и Швейцария. Запад не будет бороться за ядерное нераспространение, если увидит перспективу ядерного конфликта между Россией и Украиной.

Поэтому бороться против бандеровского правительства (но не украинского народа!) нужно уже сегодня. Что делать?

Например, использовать опыт ФРГ. Там издавна существовал закон о возможности вступления в ее состав новых земель. Именно в рамках этого закона в состав ФРГ были приняты 6 земель, составлявшие бывшую ГДР.

Возможно, России следует инициировать референдумы в восточных областях Украины, которые должны определить, хотят ли их граждане оставаться под контролем бандеровского правительства или желают присоединиться к России.

В конце концов, большая часть территории нынешней Украины искусственно отторгнута от России и подарена Украине советской властью в знак большой дружбы между русским и украинским народами. С учетом того, какое правительство находится у власти в Киеве, ни о какой дружбе говорить не приходится. Не пора ли забрать подарки назад?

Еще раз: мы очень уважаем украинский народ и суверенитет Украины. Но терпеть в Киеве антирусское и антироссийское правительство и угрозу войны между Украиной и Россией было бы крайне глупо. Национальные интересы России требуют, чтобы Украина как минимум не была враждебна России. Полагаю, что в этом же состоят и коренные интересы украинского народа.

Долг правительства России – обеспечить эту невраждебность.

Думаю, украинцы нам в этом помогут.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+