МИД РФ решил выдать российские паспорта бойцам «Беркута» в Симферополе

_________________

Здание МИД РФ © KM.RU, Филипп КиреевЗдание МИД РФ © KM.RU, Филипп Киреев


Генконсульство России в Симферополе начнет выдавать российские паспорта гражданам Украины — бойцам спецподразделения «Беркут», передает «Интерфакс» со ссылкой на МИД РФ.

По данным агентства, представительству России в Крыму было поручено срочно предпринять все необходимые для этого меры. 

В пятницу, 28 февраля, МВД РФ заявило о готовности трудоустроить бывших украинских правоохранителей. Силовики смогут попасть в ряды полицейских, если оформят в установленном порядке гражданство РФ.

Кроме того, предоставить «беркутовцам» жилье и работу вызвались руководители и жители Астраханской и Новосибирской областей, а также города Черногорска в Хакасии. Предложения о трудоустройстве лишившихся на Украине должностей правоохранителей также высказывал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, который посчитал возможным предоставлять силовикам гражданство РФ через шесть месяцев работы в России. 

После того, как власть в Киеве перешла в руки оппозиции, назначенный Верховной Радой и.о. главы внутренних дел страны Арсен Аваков ликвидировал спецподразделение «Беркут». В результате в Сети появилось большое количество сообщений, авторами которых стали бывшие сотрудники силовой структуры, о предоставлении им и их семьям политического убежища в России и Белоруссии.


В Крым едут «беркутовцы» со всей Украины, сообщают местные СМИ.  http://www.odnako.org/blogs/ukraina-krim-prognal-kievskogo-poslanca-v-sevastopole-berkutam-dayut-russkie-pasporta-ukraina-gotovitsya/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

Категории:

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________