У. Энгдаль: Наступает вторая фаза изнасилования Украины

__________________________________________

События на Украине с ноября 2013 года настолько удивительны, что в них трудно поверить. Законно избранный (подтверждено всеми международными наблюдателями) президент Виктор Янукович был вынужден бежать как военный преступник после более чем трёх месяцев протестов и беспорядков так называемой оппозиции.

Его преступление согласно заявлениям лидеров протеста - отказ подписать соглашение об ассоциации с ЕС, которое мало что обещало Украине в отличие от сделки с Россией, которая гарантировала 15 млрд $ на выкуп государственных облигаций и существенное снижение цены на газ. Вашингтон в этот момент вошёл в раж, и результат сегодня катастрофический. Подпольные нео-нацистские организации связанные с НАТО сыграли решающую роль в прицельных снайперских атаках и насилии, которое привело к коллапсу правительства. Но Запад не закончил с уничтожением Украины. Теперь наступает очередь МВФ, с тяжелейшими условиями, которые станут предварительным условием для любой финансовой помощи.

После знаменитой утечки телефонного звонка помощника госсекретаря США Нуланд послу США в Киеве, где Нуланд обсудила детали того, кого бы она хотела видеть в новом коалиционном правительстве со знаменитым "Fuck EU", Евросоюз начал действовать в одиночку. Министры иностранных дел Германии и Франции полетели в Киев и попытались достичь договоренностей, чтобы предотвратить насилие. Также там был министр иностранных дел Польши.

Переговоры в Киеве включали делегацию ЕС, Януковича, трёх представителей оппозиции и представителя России. США не пригласили.

Вмешательство ЕС без Вашингтона было экстраординарно и показывает глубочайшие разногласия между ними в последние два месяца. Это то же самое, если бы ЕС заявил госдепу "Fuck the US", мы без вас разберёмся.

После сложных переговоров все заинтересованные стороны пришли к соглашению провести выборы в декабре, вернуться к конституции 2004 года, выпустить Тимошенко. Казалось, компромис найден и многомесячный хаос прекратится.

Перемирие длилось менее 12 часов, а потом начался настоящий ад.

22 февраля снайперы начали стрелять в толпу на Майдане. Стала нарастать паника и Беркут отступил. Владимир Кличко отошёл от дел без объяснения причин, Янукович сбежал из Киева.

Вопрос, который остаётся до сих пор. Что это были за снайперы? Согласно данным от ветеранов разведки США, снайперы были членами УНА-УНСО.

Странные украинские "националисты".

Руководитель УНА-УНСО Андрей Шкиль 10 лет назад был советников Тимошенко. УНА-УНСО во время спровоцированной штатами "оранжевой" революции 03-04 года, члены УНА-УНСО обеспечивали безопасность сторонников Ющенко на Майдане.

Также есть информация, что организация имеет тесные связи с Национал-Демократической Партией Германии.

Со времён распада СССР в 91-м году военнизированные члены УНА-УНСО участвовали в каждом восстании против влияния России. Согласно данным от ветеронов разведки США, УНА-УНСО - это часть секретной группировки НАТО "Гладио", а вовсе не "украинские националисты", как изображается в западных СМИ.

Боевики УНА-УНСО принимали участие в литовских событиях зимой 91-го, во время переворота в августе 91 года в Москве, войне в приднестровье в 92-м, войне в Абхазии в 93-м, в Чечне, Косово, 08.08.08 в Грузии.

С учётом этого становится понятно, что договорённости ЕС были саботированны крупным игроком, который был исключён из переговоров 21-го февраля - В. Нуланд. И она и сенатор Маккейн имеют тесные связи с лидером оппозиционной партии Свобода - Тягнебоком.

Ещё одним аргументом в пользу, что именно США управляет ситуацией на Украине - это назначение Яценюка премьером (это ставленник Нуланд из перехваченного телефонного разговора).

Но как бы то ни было теперь вашингтон готовит новое экономическое изнасилование Украины с помощью МВФ.

Теперь, когда распущен "Беркут" законно избранный президент изгнан, США требует от Украины выполнить обременительные условия МВФ.

В октябре в обмен на жалкие 4 млрд $ МВФ требовал от Украины удвоение цен на газ и электроэнергию для промешленности и домохозяйств, отмену запрета на продажу плодорожных с/х земель, девальвацию гривны, сокращение финансирования образования и социальной сферы, чтобы "сбалансировать бюджет".

Перед свержением Москва предлагала 15 млрд $ и снижение цены на газ на треть. Теперь понятно, Россия вряд ли окажет поддержку. Экономическое сотрудничество между Москвой и Украиной - это то, что США должны были саботировать любой ценой. Но это лишь жалкое начало. Ставки  включают в себя будущее России, ЕС и глобальной мощи Вашингтона.

оригинал

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 13).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________