Администрация президента не "оставит без внимания" просьбу Крыма

_________________

Администрация президента не "оставит без внимания" просьбу КрымаРИА Новости 

Россия "не оставит без внимания" просьбу премьер-министра Крыма Сергея Аксенова об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономии. Об этом заявили в администрации президента России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее, 1 марта, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов заявил, что временно себе переподчиняет силовые структуры автономной республики и обращается за помощью к России.

"Я, как председатель Совета министров автономной республики Крым, реализуя полномочия, возложенные Верховным советом автономной республики Крым принимаю решение о временном переподчинении соединений и частей силовых структур - МВД, СБУ, Вооруженных сил, налоговой, флота и пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу", – заявил он.

Кроме того, он подчеркнул, что понимает свою ответственность "за жизнь и безопасность граждан". И обратился за помощью к России. "Я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории республики Крым", - заявил Аксенов.

Кроме того, он заявил, что центральные органы власти Украины не контролируют ситуацию в регионе. В доказательство этого он привел наличие в регионе "неопознанных" вооруженных лиц и боевой техники.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 9).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________