Китай и Россия решили вместе замочить США

__________________________________

 

http://www.youtube.com/watch?v=k-kmwF3QS_w&feature=player_detailpage#t=1

Геополитика. Англосаксы скрипят зубами. Путин: "Стратегическое сотрудничество Китая и России" и "Осознанный исторический выбор сотрудничества России и Китая" и Си Цзиньпин: "Совместная защита СУВЕРЕНИТЕТА (от США) наших стран" означает на популярном языке - Россия и Китай решили вместе замочить глобального бандита США.
Заявления лидеров Китая и России по итогам встречи в Москве 22 марта 2013

http://www.youtube.com/watch?v=k-kmwF3QS_w#t=57

Война в Сирии/на Украине - последняя попытка США помешать России нарушить монополию ФРС.

Получив по закрытым каналам информацию о намерениях Китая и России объявить в Петербурге о создании «валютного союза» в виде суверенного фонда, который сможет кредитовать экономики и отдельные проекты (и что самое главное – выпускать долговые обязательства), США резко обострили ситуацию вокруг Сирии и Украины, стараясь не допустить такого развития событий. Появление такой альтернативы финансовой системе англосаксов – это страшная опасность для долларо-ориентированного мира.

Находясь в цейтноте США начинают действовать по методичке – создавать проблему, чтобы разменять ее решение. Они начинают нагнетать обстановку вокруг Сирии, не получилось в Сирии - на Украине. Смысл этого таков – если вы объявите о «валютном союзе», мы начнем войну, которая перерастет в крупный региональный конфликт, с потенцией роста в мировую войну. В вихре войны финансовые альтернативы будут просто похоронены.

А теперь давайте разберемся, что произошло в Петербурге. Перейдем с дипломатического на человеческий язык.

Что такое полноценный валютный союз? Это некая общая финансовую подушка в виде стабилизационного фонда, которая может в случае кризиса стабилизировать курсы валют стран учредителей этого фонда. Стабилизация курса может происходить в размере этого фонда. Размер объявленного фонда – 100 млрд. долларов – по ценам нынешнего кризиса, где «гуляют» триллионы – это пустяки.
Но! Для того, чтобы Фонд реально выполнил свою задачу, при нем должен был создан Банк. Который будет иметь возможность на кредитование необходимых программ для стран участниц создания Фонда. Как современный финансовый институт этот Банк будет иметь возможность покупать ценные бумаги, как самого Фонда, так и долговые бумаги стран участниц. Это означает суверенную эмиссию, причем — строго по правилам сегодняшнего финансового рынка.

Это кошмар ФРС. Полноценный валютный союз: это Фонд+ Банк+ эмиссия. На саммите озвучили только две части: Фонд+ Банк.

Подведем итог. Впервые с момента гибели СССР, России удалось создать инструмент для проведения суверенной эмиссии. Сделать то, против ФРС боролось всю свою историю. Американцам сейчас не позавидуешь. Нападаешь на Сирию, цена на нефть растет, у нового эмиссионного центра появляются все основания, чтобы начать процесс суверенной эмиссии с целью поддержания финансовой стабильности в течении 3-9 месяцев. Сначала в малых объемах, потом увеличивая ее. Тем сильнее кризис, организованный Штатами, тем больше может быть эмиссия. Если на Сирию не нападаешь, то столкнешься с перегревом собственной экономики от избытка ничем не обеспеченных долларов. Выбор между медленной смертью и быстрой.

Валютный союз создан под ключ. Осталось повернуть его в замочной скважине.

http://nstarikov.ru/blog/30284

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________