"Герои майдана"

__________________________________________

Военные преступники - "герои майдана"

Борис Рожин, публицист:
"Характерный пример отрицательного отбора, когда на вершину, так cказать, "влаcти" оказалиcь вынеcены банальные гопники, не обременённые излишними мыcлительными процеccами.
Вот такое будущее Украины - от "Правого cектора".


Активист Правого сектора Сашко Билый (Музычко) пообещал уничтожить и «повесить Авакова на дереве, как собаку» в том случае, если глава МВД все же попробует его арестовать. Против Музычко уже завели уголовное дело.

"Пока в моих жилах течёт кровь, я буду убивать коммунистов, жидов и москалей - это мое кредо."


Александр Иванович Музычко, украинец, 19 сентября 1962, в г. Кизел, Пермской области.
Проходил военную службу в Афганистане.
После подписания Беловежского соглашения получил гражданство на исторической родине, Украине. Вступил в УНА-УНСО.

В 1994 году прибыл в Чечню, где под псевдонимом Сашко Билый, руководил отрядом украинских наемников «Викинг», которым командовал Шамиль Басаев.
Этот отряд принимал активное участие в боевых действиях на стороне чеченских террористов против федеральных войск России.
Он подбил 3 танка, больше 6-и БМП и БТР-ов, расстрелял "СУшку", завел в засаду целый полк морских пехотинцев, который затем был уничтожен дудаевскими боевиками.
За последнее Джохар Дудаев лично наградил его орденом "Кьоман Си" ("Честь нации" в другой версии "Герой Нации").
В Чечене, лично возглавлял охрану Джохара Дудаева.
Прославился крайней жестокостью к русским пленным солдатам, в частности за отрезание голов российским срочникам.

После заключения Хасавюртовских соглашений Музычко вернулся на Украину и занялся бизнесом. В 1996 году он стал соучредителем газеты «Наша справа».
В апреле 2007 года он был назначен начальником охраны Ровенского литейного завода, директор которого, Валерий Канский, имел конфликт с акционерами завода.
5 октября 2009 года на заводе произошла массовая драка, после которой произошла смена заводского руководства.
К организации драки, бывшей по утверждениям прессы рейдерским захватом предприятия, якобы был причастен Музычко. В 2012 году Музычко являлся заместителем директора компании «Балкон-Сервис».

В 1995 году Музычко избил посетителя ровенского кафе, заведенное на него дело было прекращено. В 1997 году Музычко устроил в Киеве покушение на Олега Беса, члена УНА-УНСО, который обвинялся одним из руководителей УНА-УНСО Виктором Мельником в мошенничестве. Позднее выяснилось, что к покушению был причастен сам Дмитрий Корчинский, который якобы и дал указание устранить Беса.
Однако, несмотря на возражения сотрудников провоохранительных органов, дело закрыли.

В 1999 году Музычко оказался на скамью подсудимых:
в составе преступной группы он похитил в Ровно местного бизнесмена, требуя от него 1000 долларов США. Музычко и его сообщники удерживали и регулярно избивали бизнесмена, пока их в конце дня не арестовала милиция в диско-баре «Холидей». Несмотря на попытки УНА-УНСО оказать давление на следствие и вынудить его закрыть дело под предлогом необоснованного политического преследования, Музычко в январе 2003 года был осужден на три с половиной года.[3] Во время нахождения в тюрьме он в свою очередь избивался сокамерниками.

После окончательной легализации УНА-УНСО в 1997 как зарегистрированной политической партии, Музычко возглавлял Ровенскую организацию УНА-УНСО. 9 ноября 2013 года был избран и. о. председателя Политсовета УНА-УНСО.
На выборах 2012 года баллотировался от Избирательного округа № 153 в Верховную Раду Украины как самовыдвиженец.
Во время избирательной кампании за Музычко агитировали как за легендарного героя Чеченской войны. По итогам голосования он набрал 1,14 % голосов и не прошел в Раду.

Принимал активное участие в Евромайдане, стал руководителем силового блока праворадикальной группировки «Правый сектор» в Ровенской области и координатором структур «Правого сектора» по Западной Украине.
20 февраля 2014 года выходил в Ровно на сцену Народного Вече с автоматом.

25 февраля 2014 пришел с автоматом на заседание Ровенского областного совета.

27 февраля 2014 года в присутствии представителей СМИ и сотрудника милиции толкал и ударил по лицу прокурора Ровенского района Андрея Таргония в его же кабинете, за что не был задержан.
Пресса ссылаясь на Генеральную прокуратуру Украины сообщила, что в Ровенском горотделе УМВД завели уголовное дело в связи с нанесением побоев сотруднику прокуратуры.
Указывается, что согласно ч. 2 ст. 345 УК Украины подобые деяния могут повлечь за собой лишение свободы вплоть до пяти лет.
В ответ Музычко разразился угрозами по адресу исполняющего обязанности министра внутренних дел Украины Арсения Авакова.
В знак солидарности с Музычко бойцы ровенского «Правого сектора» на время перекрыли улицу Симона Петлюры в Ровно и заявили, что будут противодействовать попыткам арестовать их лидера.
Впоследствии руководители волынского «Правого сектора» провели пресс-конференцию c участием пострадавшего сотрудника Ровенской прокуратуры Таргония на которой было заявлено, что связанный с Музычко конфликт разрешён.

http://alexkots.livejournal.com/130327.html
http://www.iarex.ru/interviews/45654.html
http://www.kp.ru/daily/26172.5/3061204/
http://tubethe.com/watch/mOgQ6i_9Qbc/sashko-bilyjj-aleksandr-muzychko.html
http://www.soldati-russian.ru/forum/4-347-1
http://uainside.info/2013/12/16/evromajdan-ohranyayut-chechenskie-terror...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 7).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________