Уроки Наполеона и Гитлера не прибавили ума западным политикам

__________________________________________

 

Александр Плеханов

Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU
 

Не стоит пугаться гнева чиновников Госдепа, Евросоюза и НАТО

Как того и следовало ожидать, последние решения президента России и Совета Федерации вызвали шквал негодования в европейских столицах и в Вашингтоне. Раздаются как призывы о введении против России экономических санкций, так и предложения наказать ее более серьезно. Под вторым, судя по всему, подразумеваются некие действия военного характера.

Но так ли страшен черт, как его малюют? Насколько далеко готов зайти Запад, пытаясь спасти полуразложившуюся Украину?

Ведь в настоящее время Украина – это страна без президента, без эффективно действующих властных и, главное, силовых структур, с агонизирующей экономикой, да еще фактически разделенная на две части – Запад и Юго-Восток. Это страна, где представителя власти запросто может избить в его же кабинете какой-то полуадекватный гопник и где по городам и весям рыщут толпы вооруженных дубьем «самооборонцев», неизвестно кого представляющие.

Будущее Украины – причем не отдаленное, а буквально завтрашнее, – зависит от иностранных кредитов. Вернее, если называть вещи своими именами, подачек, потому что кредиторы – люди не настолько глупые, чтобы давать деньги не пойми кому и не пойми для чего. Они прекрасно понимают, что велик шанс попросту распрощаться с деньгами, так как при постоянно действующем Майдане власть на Украине может меняться с калейдоскопической быстротой, и сегодняшние лидеры оппозиции уже завтра могут оказаться «врагами народа» и бежать за границу. И с кого потом эти кредиты спрашивать?

Нынешнее «правительство» Украины, которое мало что в стране контролирует, банально может не дожить до майских выборов президента, особенно если не получит финансовой помощи.

Западные демократии заварили такую кашу на Украине, что теперь сами не знают, как ее расхлебать и чего ожидать от стремительно катящейся в пропасть страны.

Но у Запада всегда был и будет один «стрелочник», на которого веками принято вешать всех собак. Это Россия.

Вот почему вполне понятное желание России защитить русское население и объекты Крыма от непредсказуемых «западенцев» моментально названо агрессией.

Вот вторжение сил НАТО в Ирак или Афганистан, где никаких американцев, немцев, англичан или канадцев отродясь не проживало, – это «защита демократии», а обеспечение безопасности Крыма (который стал украинским лишь благодаря дурости Хрущева и предательству Ельцина) – это, видите ли, агрессия и нарушение целостности Украины.

Это косовским албанцам можно отделяться от Сербии, попутно продавая сербов на органы. Тут все прогрессивное человечество моментально встает на их сторону и приветствует право народа на самоопределение, но когда Крым хочет вернуться в состав России, то Запад начинает сыпать угрозами и бряцать оружием.

Впрочем, бряцанье оружием Россию – ядерную державу – не испугает, и на Западе это хорошо понимают. К тому же вряд ли кто-то захочет всерьез воевать с Россией. Западу будет гораздо проще «сдать» нынешнюю киевскую власть, тем более что предательство своих ставленников и даже союзников для них привычное дело.

Поэтому все более популярными становятся идеи об экономическом давлении и вызывающие смех санкции, такие как изгнание России из ВТО и G8. Стоит ли говорить, что подобные «крутые» меры больше всего напоминают попытки напугать ежа одним местом? Тем самым, которым частенько думают многие европейские и американские политики.

Но если серьезно, то прагматичные представители европейского и американского бизнеса вряд ли захотят потерять немаловажный для них российский рынок ради кучки каких-то анекдотичных киевских политиканов. Ведь введенные экономические санкции больнее всего ударят именно по ним. Готовы американцы отказаться от продаж своей жвачки, газировки, одежды, компьютеров, айфонов и автомобилей ради Яценюка с Кличко?

Например, одних только автомобилей в России американские концерны продают 350 000 штук. Конечно, это не китайский рынок, где счет идет на миллионы, но все равно – кому захочется терять весьма немаленькую прибыль? То же самое относится и к европейцам. Концерн Volkswagen с дочерними фирмами продает в России почти 300 000 машин, а если посмотреть на продажи альянса Renault-Nissan с принадлежащим ему «АвтоВАЗом», то цифра еще более впечатляющая – почти 800 000 автомобилей.

А ведь помимо непосредственно самих автомобильных заводов, в России есть и заводы автокомпонентов, тоже принадлежащие западным фирмам. И что-то подсказывает, что никому не хочется терять российский рынок, особенно когда взамен предлагается какая-то призрачная поддержка «демократии» на Украине. Что с ней будут делать General Motors или Volkswagen? Выдавать в качестве зарплаты своим рабочим?

Экономические санкции против России моментально приведут к тому, что нераспроданными окажутся миллионы машин. И вслед за подобным падением продаж придется вносить коррективы в производственные планы и, как следствие этого, сокращать персонал, а то и закрывать некоторые заводы. Это чревато ростом социальной напряженности в тех же США и странах Евросоюза, где положение дел и так далеко от идеального.

А ведь речь идет только лишь об автомобилях. Если же посмотреть на цифры гипотетической недополученной прибыли от прочих отраслей, то она будет поистине колоссальной. Вот и ответим прямо на простой вопрос: а оно капиталистам надо? Готовы ли они затянуть пояса потуже, выставить на улицу лишних рабочих и недополучать миллиарды долларов только лишь потому, что надо поддерживать засевших в Киеве «революционеров», или из-за того, что Россия пообещала защищать своих граждан в Крыму?

Нет, к такому повороту событий капиталисты однозначно не готовы. Ведь еще Маркс говорил, что они мать родную продадут за сверхприбыли, и он был недалек от истины.

Да и с чего западные политики взяли, что Россия останется в глухой изоляции, если против нее введут санкции? Мир – это не одни только США и Евросоюз. Есть Китай и множество других стран, с которыми Россия будет поддерживать и развивать торговые отношения. Те же самые побрякушки – автомобили и смартфоны, коль уж без них нельзя прожить, можно закупать и в этих странах, тем более что и так подавляющая их часть производится в Китае.

Евросоюз и США останутся при этом в круглых дураках, но зато с Яценюком и Кличко, которые будут требовать все новых и новых кредитов, потому что сбывать весьма значительную часть своих товаров «независимой» Украине будет просто некуда. Ведь российский рынок будет закрыт и для нее. Конечно, можно пойти по анекдотичному пути Грузии, пытавшейся продавать свои вина в Европе, которая не знает, куда ей девать свое вино. Но Украина – не Грузия, масштабы другие, да и продавать надо не только одно лишь вино, а желательно еще и станки, авиадвигатели, турбины, трубы, металлопрокат и еще много чего. Куда все это девать?

Но закрытие российского рынка – это полбеды.

Остается только догадываться, что произойдет, когда будет перекрыт газовый вентиль на границе с Украиной. Не иначе «просвещенным европейцам» и стремящимся приобщиться к общеевропейским ценностям поклонникам Бандеры придется вспомнить, как отапливать свои дома и предприятия с помощью дров или торфа. А может, и покрышки опять в ход пойдут.

Наверняка все что угодно, но только не прилив оптимизма испытают правительства некоторых европейских стран, если вдруг иссякнет поток российских туристов. Конечно, можно будет поселить в наполовину опустевших отелях уставших от «майданного» противостояния бандеровцев, вот только как бы оставшиеся постояльцы при этом не разбежались. Ведь мало кого порадует перспектива встретить у бассейна или в баре отеля разгуливающего с автоматом Сашко Билого и его коллег.

Призывая примерно наказать Россию, Евросоюз и США напоминают пресловутую унтер-офицерскую вдову. К несчастью для всех, западные политики настолько заигрались во вседозволенность, что просто не могут понять одну простую вещь: в своем стремлении «хапать» и тянуть одеяло на себя они перешли всякие границы.

Им и так уже отдали слишком много – весь европейский соцлагерь, часть экс-советских республик, но такого понятия, как «много», для них просто не существует, и они уже нагло топчутся на пороге чужого дома, требовательно при этом стуча кулаками в дверь и угрожая хозяевам. И им даже в голову не приходит, что может найтись решительный хозяин, который, поддав им под зад, спустит с крыльца. Пачками устраивая «оранжевые революции» по всему миру, они окончательно потеряли чувство реальности, ошибочно считая себя хозяевами Вселенной.

Как известно, дураков история решительно ничему не учит. Уроки Наполеона и Гитлера так и не прибавили ума западным политикам. Они по-прежнему с вожделением поглядывают на восток и, похоже, уже вызубрили «Майн Кампф» до такой степени, что у них впору принимать экзамен по краткому курсу фашизма.

К счастью, времена меняются, и прежние барские окрики из западных столиц уже не вызывают того пресмыкания, как это было совсем недавно, когда на троне лежал без чувств «нарзанный царь». Да и России хватит уже оглядываться на мнение «общечеловеков», которые ввергли в хаос уже полмира и пытаются навязать свои прогнившие либеральные «ценности» нашему народу. Россия более тысячи лет выживала без них, проживет без указок из Вашингтона и Лондона и дальше.

Так что не стоит пугаться гнева чиновников Госдепа, Евросоюза и НАТО. Все эти господа смелые только тогда, когда речь заходит о маленькой беззащитной стране, которую можно безнаказанно избивать, навалившись на нее скопом. С Россией такое не пройдет, что история доказывала уже не раз. Что же касается санкций, то они побоятся ввести даже малую часть из них, и самое большее, на что они будут способны, – так это не приехать на саммит G8 в Сочи. Тем лучше для нас: меньше бюджетных денег уйдет на обслуживание и кормежку этих паразитов и дармоедов.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

Категории:

реклама 18+

 

 

___________________

 

___________________