Обаму сочли воплощением Дьявола

__________________________________________

 

Поэтому все кадры с Сатаной вырезали из фильма.


В новом американском фильме «Сын Божий» его создателям пришлось обрезать все сцены с участием сатаны. Причиной такого решения стало увиденное журналистами сходство актера, играющего дьявола, и президента США Барака Обамы.
Портал АнАгА уже писал о своеобразии религиозных воззрений американцев. Сегодня это своеобразие вновь дало о себе знать, и в американской глубинке, и до этого видевшей в избрани чёрного президента козни дьявола, многие начали всерьёз полагать, что Обама знак, поданный в фильме предупреждает их о конце времён. Этот самый конец, по их представлениям, должен быть вызван ядерной войной, которая возникнет между Россией и Западом из-за конфликта на Украине.

Мохамена Мехди Оуазани в роли Дьявола


В реальной жизни Озани на Обаму вообще не похож

Фильм «Сын Божий» («Son of God») снят на основе мини-сериала «Библия», повествующего о десяти ключевых библейских эпизодах от потопа до Воскресения Христа. Сериал демонстрировался на телеканале «History Channel» в марте 2013 года и вызвал интерес у 13 миллионов зрителей, что свидетельствует о высоком зрительском рейтинге продукта, который и подвиг продюсеров на съемки на основе этого мини-сериала полнометражного фильма.
В Соединенных Штатах премьерный показ фильма был назначен на 28 февраля, но за считанные недели до премьеры разразился скандал: журналисты и блогеры обратили внимание на поразительное сходство с Обамой актера Мохамена Мехди Оуазани (Mohamen Mehdi Ouazanni), игравшего в сериале сатану. Это сходство быстро стало одной из наиболее обсуждаемых тем в сети, а сериальный эпизод искушения Христа в пустыне стал популярным на Youtube, а некоторые американские телепроповедники начали прозрачно намекать о том, что это сходство вряд ли случайно. Более того, они увидели в этом сходстве тайный божий знак, указывающий на то, кто реально рулит нынешней американской администрацией.
В результате поднявшегося скандала, продюсеры фильма супруги Рома Даун и Марк Бернетт выступили с логически противоречивым заявлением о том, что сходство персонажей оказалось случайным и поэтому принято решение вырезать из фильма все сцены с сатаной. Точнее, во избежание «неверных сравнений» зрителями, как цитирует Дауни и Бернетта издание «The Hollywood Reporter».
Кроме того, Рома Дауни подтвердила: принятое решение уже реализовано, «Дьявол лежит на полу монтажной комнаты» и продюсеру это «приятно осознавать». Комментируя изгнание сатаны из голливудского рая, создатели фильма также отмечают «второстепенность» дьявольской роли и уверяют, что фильм не пострадал в творческом плане, а оставшаяся двухчасовая лента позволит зрителям «сосредоточиться на Иисусе».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________