Лев Лещенко призвал украинцев отмежеваться от фашистов

__________________________________

 

Антон Крайний

Лев Лещенко. Фото с сайта levleschenko.ru
Лев Лещенко. Фото с сайта levleschenko.ru

Российские музыканты здраво высказались относительно текущей политической ситуации на Украине.

Лев Лещенко считает, что вокруг этих событиях накручено очень много политики, в тонкостях которой обычный человек попросту не разбирается. «Политика – натура переменчивая, куда ветер подует, в ту сторону транспаранты и понесут, - заявил певец в интервью «Вечерней Москве». - Мы живем в одном гуманитарном пространстве. Нас объединяют общие фильмы, книги, песни, артисты эстрады и кино. Я, например считаю, что такие актеры как Богдан Ступка с его последней удивительной работой «Тарас Бульба» - это и наш актер тоже. Это все общее, и мы не сможем разорвать это пространство. Никогда. Взвешивая разные позиции, мы должны лоббировать культурное единство».

Лещенко считает, что ситуация на Украине сейчас подошла к той грани, когда к разуму апеллировать уже бесполезно. Однако это не мешает объединению людей культуры. «Я удивляюсь: никто из российских артистов никогда не выступал против украинцев, которые часто приезжают к нам на съемку. И страна продолжает их кормить, не спрашивая гражданства», - говорит он.

Лев Лещенко. Фото Алексея Юшенкова с сайта wikimedia.org

Одной их главных проблем современной Украины Лещенко считает попытки запретить на территории этой страны русский язык: «Конечно, то что происходит в отношении русского языка сейчас, очень сильно бьет по самолюбию тех людей, которые живут в Украине и по-прежнему считают его своим родным. Это экстремистские меры, против которых народ возмущается. И правильно делает! Я нигде в мире не видел такого. В Америке, зайдя в русский квартал, можно свободно читать вывески, писать, петь и говорить на своем родном языке. Никто тебе этого не запретит».

Первоочередной задачей современной Украины певец считает скорейшее размежевание с рвущимися к власти нацистами. «Когда пришел фашизм на Украину, полегло миллионы людей: русских, украинцев, татар, узбеков. Почему теперь это нужно отдать на откуп бандеровцам? - вопрошает артист. - Не хотите жить по российским законам - отмежуйтесь от радикалов и живите в своем государстве. Никто вас не будет притеснять».

Роксана Бабаян. kino-teatr.ru

Солидарна с Лещенко и Роксана Бабаян,, которая как бывшая гражданка СССР с болью следит за украинскими событиями. Она признается, что называет Украину «теплой пуховой подушкой, на которую хочется положить голов». «Думаю, что сейчас у людей в Украине происходит временное помутнение сознания, - говорит певица изданию «Факты». - Сработали мощные западные технологии, о которых все говорят. Симбиоз трагических событий в Украине дал возможность прийти к власти абсолютно жестким людям, не ориентирующимся в пространстве. Они не понимают, какая их ждет судьба. Ни один предатель не заканчивал свою жизнь на витке славы».

Бабаян считает, что президент Украины Виктор Янукович не боец, но это не повод над ним измываться. «Януковича просто подставили, убеждена она. - Он подписал документ, а его «выплюнули». Да у всех россиян сердце рвется. Мы понимаем, что сложившаяся ситуация очень напоминает искусственный вставной зуб, который не приживается. Но все с Божьей милостью встанет на свои места. Здоровое и чистое победит. Украине придется обрести новое ощущение себя через болевые шоки».

Также Роксана Бабаян заявила, что наша страна ведет себя условиях украинского кризиса абсолютно правильно: «Россия до последнего не вмешивалась в ситуацию. Когда начались убийства, только тогда мы стали действовать. В отличие от зарубежных эмиссаров, ходящих между горящих зданий на Майдане, российских чиновников там не было. Давайте играть по-честному. Люди пришли на Майдан требовать справедливости, но потом все повернулось на 180 градусов. Знаете, я желаю всем выйти из этого клинча, но не замыливать глаза. И помнить — у нас тысячелетняя общая кровеносная система».

Борис Гребенщиков. Фото Lumiere2 с сайта wikimedia.org

Примерно о том же самом сказал в эфире украинского канала «1 + 1» и Борис Гребенщиков: «Ваша страна, наша страна — все равно одна страна, один народ. Я молюсь, чтобы все это кончилось, чтобы мы перестали воевать друг с другом, потому что это на руку только людям, которые получают за это деньги».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________