Крым собирается национализировать украинскую госсобственность

__________________________________________

 

Все предприятия, расположенные на территории Крыма и находящиеся в государственной собственности Украины, будут национализированы. Об этом заявил на пресс-конференции в Симферополе первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.

"Все государственные предприятия Украины будут национализированы и перейдут в собственность Крымской автономии", - цитирует Темиргалиева "Интерфакс-Украина".

Вся собственность частного бизнеса, включая землю, недвижимость, предприятия, по словам Темиргалиева, будет переоформлена в соответствии с российским законодательством.

Среди предприятий, расположенных на территории Крыма, - крупнейшие винодельческие компании Украины "Масандра" и "Новый свет", а также компания "Черноморнефтегаз".

Сегодня Верховный совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Об этом говорится в постановлении "О проведении общекрымского референдума", опубликованном на портале регионального парламента. Это решение должен закрепить референдум, который Верховный совет перенес с 30 на 16 марта.

На голосование будет вынесено два альтернативных вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992г. и за статус Крыма как части Украины?"

Согласно упомянутому документу, Крым входит в состав Украины на основе договора и соглашений.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

Категории:

реклама 18+

 

___________________

 

___________________