Россия завоевала десятое золото на Паралимпиаде

__________________________________

 
Азат Карачурин. Фото с его страницы «ВКонтакте».
Азат Карачурин. Фото с его страницы «ВКонтакте».
 

Российский биатлонист Азат Карачурин принес сборной десятую золотую медаль сочинской Паралимпиады. На четырех огневых рубежах в гонке на 12,5 километра (категория стоя) Карачурин допустил лишь один промах и показал результат в 29 минут и 30 секунд.

Второе место занял спортсмен из Норвегии Нильс-Эрик Ульсет, который отстал от россиянина на 54,6 секунды. Тройку лидеров замкнул канадец Марк Арендс (отставание на минуту и одну секунду).

Сегодня, 11 марта, копилка сборной РФ пополнилась еще двумя золотыми медалями. Роман Петушков стал лучшим в гонке на 12,5 километра среди сидячих спортсменов, а Алена Кауфман победила в гонке на десять километров среди стоячих биатлонисток.

Для Карачурина это уже вторая награда в Сочи. В субботу, 8 марта, он также стал обладателем бронзовой медали в гонке стоя на 7,5 километра.

В неофициальном медальном зачете Россия уверенно держится на первом месте. На текущих Паралимпийских играх россияне в общем и целом выиграли уже 31 медаль. Следом за сборной РФ идет Германия, в активе которой четыре золотых медали. А третье место занимает Украина с двумя золотыми, а также тремя серебряными и четырьмя бронзовыми наградами.  

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________