Обращение к украинцам сербского жителя насчет майдана

__________________________________

 


Он писал на английском, когда мы общались, первую часть перевел другой человек, остальное я, подправив первую (чел знает русский, но он не россиянин).


Я живу в Белграде, Сербия, и события в Украине напоминают мне о событиях в Сербии в конце 1990-х и в 2000 году. В 2000 году оплачиваемая Западом оппозиция свергла Слободана Милошевича, всё к нашей великой радости и наших больших надежд на будущее, только потому, что мы устали от тяжелой жизни (или то, что мы воспринимали как тяжёлую жизнь в то время) и, по сути, мы были наивны и одурачены западными средствами массовой информации (так же, как вы сегодня, но позвольте мне продолжить, я объясню это позже). Позже мы поняли, что оно так не работает - Запад не давал нам денег, не давал нам инвестиций, в сущности Запад и Евросоюз не вели себя как друзья вообще. Лучшая жизнь никогда не пришла, и в действительности всё стало еще хуже.

В последующие годы (с 2000 года, когда "демократическая" оппозиция пришла к власти) новый тип олигархов пришел к власти в Сербии, но на этот раз при поддержке Запада и ЕС. И эти олигархи на самом деле были демократическими лидерами оппозиции с 1990-х годов, те самые, на которых мы возлагали такие большие надежды, так же как ваш Кличко сегодня (да, я знаю, это звучит невероятно, это бы звучало невероятно и для меня в 1990-х годах тоже). Сразу после этого они показали свое настоящее лицо и намерения. Они буквально украли всё, что не было "прибитым гвоздями" в целом по стране. Но даже то, что было пригвождено, они продали по частям западным компаниям, которые разрезали на куски и просто оставили это (заводы, например). И тогда мы сообразили, что на самом деле мы жили хорошо в эпоху Слободана Милошевича по сравнению с ними.

Главное в том, что в эпоху Милошевича психопатия так очевидно не лезла в глаза, как это происходит сегодня каждый день. Было некоторое социальное равенство и солидарность между государством и народом. Большинство людей имели работу, только с очень маленькой заработной платой, даже нерегулярной, скажем, каждые два или более месяцев; были государственные синдикаты, которые раздавали еду для своих работников, другие государственные органы ждали подолгу, если у вас не было денег, чтобы платить по счетам (за электроэнергию, например). Нам было очень плохо, но у нас было чувство, что мы - люди и рассматриваемся как таковые. Теперь психопатия очень видна и мы можем чувствовать это нашей кожей каждый день.

Да, это было очень тяжело. Не забывайте, что, например, наши дорогие европейские друзья и НАТО бомбили нас в 1999 году в течение 3-х месяцев, разрушая почти все инфраструктуры; убили около 5000 гражданских лиц и около 2500 солдат; покрыли всю страну обеднённым ураном (по любезности ВВС США). И всё-же никто не относился к тебе как к последнему подонку или как к полному идиоту, что имело место с 2000 года и становилось хуже с каждым новым "демократическим" правительством. Коррупция сейчас настолько повсеместна, правительство настолько оторвано от простых людей, что это кажется невероятным. Голос и пожелания простых людей никогда не слышны; правительство живет в своем собственном мирке, который не имеет ничего общего с "маленьким" простым человеком.

Короче говоря, всё это произошло с нами и, вероятно, произойдёт с Украиной, если запад затянет её в ЕС. Конечно, вы можете присоединиться просто так, только сначала вы должны продать всё, что имеете, в том числе ваши души.

1. Ваше новое "демократическое и прозападное" правительство продаст всю индустрию (а это значит - ВСЮ) промышленности западных компаний, которые позакрывают все эти заводы и фабрики, так как имеют свои собственные на самом деле, а ваши - просто конкуренты, которые они не хотят и не могут иметь, так как их компании на самом деле контолируют западные страны.
2. Они будут приватизировать всю вашу промышленность, которая пока находится в распоряжении государства и, конечно, новыми владельцами будут они сами. Затем позакрывают все купленные ими компании и миллионы людей останутся без работы. (Миллионы безработных сейчас в крошечной Сербии, представьте себе гораздо большую Украину).
3. Они уничтожат сельское хозяйство, так что вы сможете купить еду только с Запада и, конечно, необходимо подготовить себя к искусственно модифицированной еде (ГМО).
4. Простые люди будут рассматриваться правительством как отходы [shit в оригинале]. Может быть, вы думаете сейчас, "тогда мы поднимем народ и организуем восстание", но извините - вы не сможете. Восстания, обычно, спроектированны. Кстати, вы не сможете создать политическую оппозицию, так как в демократических государствах просто не существует политических оппозиций.

Вы будете безработными, бедными и голодными. Небольшому проценту людей "повезёт" работать в течение некоторого времени на западную компанию, только за очень маленкую зарплату или с иными условиями труда (станут современными рабами). Для примера: люди в Сербии работают на западные компании по 12 часов в день, 6 или даже 7 дней в неделю за 250 евро в месяц. Некоторые работают в немецких компаниях, но ни заработная плата, ни условия труда несравнимы с тем, что имеют немецкие рабочие, так как никаких обязательств по отношению к вам ни у кого нет и иностранные рабочие для немцев - просто дешёвые одноразовые рабочие лошадки. И только тогда вы увидите, что такое реальный империализм и гегемония... И поймёте, что всё то, что у вас СЕЙЧАС - на самом деле не так страшно.

Конечно, Украина - не Сербия, и обстоятельства - разные, но всё это не существенно.

Теперь, внимание! Те же самые люди, которые обманули нас и сделали нашу "демократическую революцию", сейчас делают ВАШУ - НПО под названием «Otpor!» ("Сопротивление") в 1990-х, теперь известные как «CANVAS» ("холст") - "Центр прикладных ненасильственных действий и стратегий". Также обычные имена и агентства в этой пьесе: USAID, Freedom House, Национальный фонд за демократию, Джордж Сорос... Смотрите сами:
http://en.wikipedia.org/wiki/Centre_for_Applied_Nonviolent_Action_and_St...
Это те же самые люди - олигархи в Сербии сейчас. Они обучены в ЦРУ, и делают свою работу в Украине (и других странах), ваш Янукович даже запретил некоторые из многих очень интересных статей, Украина упоминается в почти каждой из них: http://english.blic.rs/News/10033/CIA-in-shadow-praised-members-of-Serbi...

Вот её отрывок:
"Сайт Wikileaks опубликовал внутреннюю e-mail корреспонденцию сотрудников американской организации для геополитического анализа «Stratfor»: сообщите в СМИ, что "ЦРУ в тени". Одним из лиц, упомянутых в этих письмах, является Srdja Popovic, в то время видный член сербского "Сопротивления" («Otpor!»), и сегодня он исполнительный директор «CANVAS» (Центра прикладных ненасильственных действий и стратегий), который утверждал, что участие во всем мире в свержении режимов диктаторов и автократов не нравится США. В письмах, написанных между 2007 и 2010 годами, активисты «CANVAS» описываются как бывшие члены «Otpor!», "детьми", которых после свержения Милошевича, переодели в другие костюмы и основали «CANVAS».
"То есть внушительная группа. Они создали 'действие' в стране и пытаются вытеснить этот режим. При правильном использовании, они сильнее, чем боевая группа штурмовых самолетов" - это написано насчет «CANVAS» в одном из писем «Stratfor», размещенных на сайте Wikileaks 25 ноября. В одном из писем, ключевые люди в «Stratfor» обсуждают источники финансирования «CANVAS» и приходят к выводу, что "эта организация получает много американских денег"; "У меня нет деталей, но я говорил с некоторыми людьми, лоббирующих их, чтобы получить еще больше денег, такие как Мик Макфол из Института Гувера (сегодня американский посол в России). Он далее указал, что «Otpor!» финансировался, в частности, Freedom House, Международным Республиканским Институтом, Институтом Открытого Общества, USAID и Американским Институтом Мира. "Так как «CANVAS» состоит в основном из тех же людей, что и «Otpor!», я уверен, что те же самые потоки долларов были открыты для них". Что сделал «Stratfor», то есть что "ЦРУ в тени" хочет от бывших членов сербского "Сопротивления" сегодня в «CANVAS»? Они хотят две вещи - информацию и контакты от активистов «Otpor!», появляющихся как распространителей "ненасильственного сопротивления" во многих кризисных местах по всему миру. Одним из аналитиков Stratfor говорится в письме, что он знал членов «CANVAS» с 2007 года и что они посылали к нему информацию о Венесуэле, Грузии и Сербии."

Это ЛУЧШАЯ ссылка. Автор описал в двух словах, всё со ссылками, на письма WikiLeaks, которые соединяют «CANVAS», ЦРУ, Украину...:
http://democracyandclasstruggle.blogspot.com/2013/12/wikileaks-otpor-can...

Также хорошее видео: http://www.youtube.com/watch?v=lpXbA6yZY-8

Я желаю вам всего самого лучшего, быть умными и выбрать меньшее зло.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________