На Львовщине остановился Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат принадлежащий Коломойскому

__________________________________________

Работники ОАО "Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат", что на Львовщине, прекратили работу и требуют выплаты зарплат за последние несколько месяцев.

По словам экс-сотрудника этого предприятия, а сегодня - депутата Жидачевского горсовета и члена координационного совета жидачевского районного совета Петра Михайлишина, работники завода вышли на протест и написали заявления в прокуратуру. Забастовщики готовы остановить не только на один день работу предприятия.

Люди уверяют, что в течение 2 лет им регулярно задерживают зарплаты, а в последний раз выплачивали 2 месяца назад. Пикетчики настроены решительно, они требуют полной выплаты зарплаты.

Владельцу завода позвонил председатель правления предприятия - Николай Корсунский. Цитируя владельца (его фамилия не разглашается), он сказал: если всем работникам выдадут зарплату, то у него не будет денег для дальнейшего функционирования предприятия и людей придется уволить. Сейчас Корсунский говорит, что руководство пытается найти выход из сложившейся ситуации.

В этот момент люди блокируют кабинет руководителя. Бастуют все работники предприятия, за исключением тех, которые отвечают за узлы, обеспечивающие функционирование завода. По словам бастующих, они будут бастовать и не будут работать до выплаты зарплат. Они также требуют присутствия на заводе губернатора - Ирины Сех.

Известно, что на предприятии было запланировано ряд сокращений. По словам Петра Семчишина, ему отдали на днях его трудовую книжку и уволили с работы. Это он связывает с его негативным отношением к сокращениям на комбинате.

источник http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?na_lvovshhine_ostanovilsya_tsellyu...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 15).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________