Независимость Крыма от бандеровцев

__________________________________________

 
pavel_shipilin

Лучшие умы человечества давно определили, что именно совершил Майдан: «Государственный переворот — смена власти в государстве, осуществляемая обязательно с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм». Однако инициаторы наивно предположили, что плодами их бурной деятельности смогут воспользоваться только они сами.

Согласно ст. 73 Кодекса законов о труде Украины, 24 августа — день ее независимости. Этот знаменательный день, вошедший в историю новой державы и даже отмеченный красным днем календаря, стоит того, чтобы о нем вспомнить именно сегодня, когда в Крыму проходит референдум.

19 августа 1991 года власть в СССР захватил ГКЧП — Государственный комитет по чрезвычайному положению. Выждав несколько дней, неродные депутаты Украины издали исторический документ, который до сих пор бережно хранится на сайте Верховной рады.


А К Т
ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ

О провозглашении независимости Украины

  • Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
  • Продолжая тысячелетнюю традиции государства на Украине,
  • Исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
  • Осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает

н е з а в и с и м о с т ь   У к р а и н ы  и создание самостоятельного украинского государства УКРАИНЫ.

Территория Украины является неделимой и неприкосновенной.
Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины.
Этот акт вступает в силу с момента его одобрения.

ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ
24 августа 1991

Коллега tempus_curat даже разыскал в недрах сети скан газеты с этим актом:

Так что крымчане — не более сепаратисты, чем вы сами, дорогие бандеровцы. Когда-то вы не захотели жить в СССР, а теперь они — с вами. Заметьте, никто не называл вас за это мразями и не грозил развесить на фонарях.

В точности также, как ваш Верховный совет 23 года назад, их Верховный совет принял Декларацию о независимости Крыма и Севастополя. В точности также, как вы 1 декабря 1991 года, проводят сегодня референдум.

Имеют право. Поскольку прецедент вы создали сами.

Открою вам страшную тайну: пока в Киеве у власти находятся узурпаторы, каждая область имеет право поступить, как крымчане. Или, если вам такое сравнение не нравится, — как сама Украина поступила в 1991 году.

А 24 августа мы вас обязательно поздравим с Днем независимости нэньки. Или того, что от нее к тому времени останется.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------