«Правый сектор» готовит вторую революцию

__________________________________________

Глава силового блока радикальных украинских националистов Андрей Белецкий заявил, что на Украине может пройти еще одна революция.

 

Об этом сообщает агентство УНИАН. По мнению Белецкого, на востоке Украины всю власть по-прежнему держат «регионалы», которые быстро входят в сговор с новой властью. Он отметил, что в результате первой революции не удалось достигнуть даже 30% от того что планировалось.

«Я верю, что нужна вторая революция. Какая она будет и когда, в эту минуту очень сложно сказать, но она обязательно будет», - заявил Белецкий. Один из лидеров «Правого сектора» также отметил стремительно падающий лимит доверия к новой власти Украины, посетовав на фактически молчаливую передачу Крыма.

«Эта власть имеет небольшой лимит легитимности - до выборов. Времени у них осталось немного. Мы к ним относимся все критичнее с каждым днем», - заявил Белецкий, выступая на очередном брифинге радикальной организации.

Ранее сообщалось, что глава «Правого Сектора» Дмитрий Ярош намерен баллотироваться в президенты Украины. Глава киевского штаба движения Андрей Тарасенко заявил, что движение будет преобразовано в партию с новым названием и пойдет на выборы, как в Киеве, так и во всех местных советах городов и сел Украины.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша и объявил его в международный розыск. По версии следствия, Ярош публично призывает «антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России».

В отношении главы «Правого сектора» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). О возбуждении дела стало известно 3 марта.

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что если будет получено ходатайство о выдаче Дмитрия Яроша, его рассмотрение будет организовано в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины. «В частности, в связи с наличием у Яроша гражданства Украины, в его выдаче будет отказано», - говорится в сообщении надзорного ведомства. Между тем, в прокуратуре отметили, что не исключается осуществление Украиной уголовного производства в отношении Яроша по просьбе российской стороны.

Со 2 марта Роскомнадзором заблокирована группа «Правого сектора» в популярной социальной сети «Вконтакте». В группе было опубликовано заявление к террористу Доку Умарову, которого Ярош просил вмешаться в ситуацию на Украине и активизировать деятельность на территории России. Впоследствии движение открестилось от заявления, обвинив в его появлении хакеров.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________