Санкции против России угрожают Чехии

__________________________________________

 

США и Евросоюз уже начали вводить санкции против России. Российским и крымским политикам, которые, по мнению запада причастны к нарушению целостности Украины, будет запрещен въезд в США и страны ЕС, а их зарубежные счета и активы будут заморожены.

 

Что же касается других мер, политики большинства европейских государств, и в том числе Чехии, опасаются последствий, к которым могут привести экономические санкции против России. Аналитики считают, что введение экономических санкций против России значительно затормозит темпы роста мировой экономики.

В Чехии под удар попадет туристический бизнес, автомобильная промышленность, ограничение на поставки энергоносителей повлечет за собой падение чешской промышленности в целом.

Оборот многих чешских фирм снизится, негативно отразятся санкции и на трудоустройстве – Чехия рискует потерять до 40 тысяч рабочих мест в сфере автомобилестроения, до 20 тысяч – в сфере туризма. Доходы туристических магазинов упадут почти в два раза.

Евросоюз также опасается, что при развитии наименее желательного сценария, Россия может национализировать все зарубежное имущество, находящееся на ее территории. Инвестиции Чехии в России составляют приблизительно 70 млрд крон, и еще большую стоимость составляет имущество чешских фирм.

Многие экономисты мира считают введение экономических санкций гибельными в первую очередь для Европы, и надеются, что этого не произойдет.

 

// Информ Прага //

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------