Великобритания заявила о возможной блокировке активов Абрамовича

__________________________________________

 
Роман Абрамович © РИА Новости, Александр Вильф
Роман Абрамович © РИА Новости, Александр Вильф
 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не исключил, что активы российского олигарха Романа Абрамовича могут быть заморожены, передает Telegraph.

Как отмечает издание, одновременно глава правительства предупредил, что подвергнуться санкциям может любой человек, который непосредственно причастен к дестабилизации ситуации на Украине. Об этом Кэмерон сообщил на пресс-конференции в Киеве.

Также премьер напомнил, что пару недель назад говорил о необходимости включения в «черный список» членов российского парламента. Однако, как он указал, они все равно проголосовали за присоединение Крыма к РФ.

Ранее Евросоюз ввел санкции против 33 россиян и представителей Крыма, оказавших якобы влияние на события на полуострове и Украине. В частности, под ограничительные меры, предполагающие запрет на въезд в ЕС и заморозку активов, попали примерно те же граждане РФ, в адрес которых применили санкции США.

В «черном списке» Брюсселя оказались вице-премьер Дмитрий Рогозин, помощник президента Владислав Сурков, советник главы государства Сергей Глазьев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, депутат Елена Мизулина и журналист Дмитрий Киселев.

Абрамович, занимавший до 2013 года пост губернатора Чукотского автономного округа, с 2003 года фактически проживает в Великобритании. Помимо нескольких самолетов, яхт и дорогих автомобилей, в собственности миллиардера находятся объекты недвижимости в Великобритании и Франции.

В середине 2000-х годов бизнесмен продал энергетические предприятия в России и сосредоточился на инвестиционной сфере. Финансами Абрамовича распоряжается Millhouse Capital, которая управляет активами на сумму свыше 19 миллиардов долларов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________