Как гибнут штаты

__________________________________________

 

Ниже я сделал репост "Харакири". Секрет финансовой дистабилизации США становится секретом Полишинеля. Совершенно очевидно, что государство под названием США взяли на себя две взаимно исключающие роли. С одной стороны они владеют всей инфраструктурой мировой экономики, в том числе финансовой системой, с другой стороны они являются одним из политических игроков, точнее крупнейшим политическим игроком. И отстаивают свои интересы всеми возможными способами. В том числе и применением санкций, в том числе форме атак на экономическую инфраструктуру опальных государств. Так они поступают сегодня с Россией, ограничивая хождение пластиковых карт ВИЗА на территории страны. Не понимая, что управляя мировой финансовой системой, они получают государственные и частные дивиденды от этого вида услуг. Доход от которых формирует в том числе и ВВП США. Любые политические решения об ограничении использования инструментов, формирющих и обслуживающих мировую финансовую систему, в частности процессинг пластиковых карт ВИЗА, снижают доверие к этой системе. А это опасность получить лавину отказов от использования этой системы платежей после того, как сверху скатится несколько камушков. Первый - Россия - уже готов бросить свой камень, сменив систему процессинга платежей на альтернативную платежную систему. Какая это будет система, право выбора ЦБ РФ. Какие потери понесут американцы, посмотрим. Но они не будут малыми, При этом нужно учитывать, что одним из основных источников богатства США был сеньораж. Отказ от инфрастуктурных технологий вроде платежной системы ВИЗА и замена их на альтернативные, не принадлежащие США, могут существенно повлиять на уровень дохода от сеньоража, то есть от эмиссии доллара.
И это та ахиллесова пята, которая смертельна для США. отказ от инфраструктуры финансовой системы США косвенно приводит и к отказу от хождения доллара на территории стран, отказавшихся от услуг финансовой системы США. Ахиллесовой пятой, иголочкой кощеевой является сам доллар США. Все цветные революции, совершаемые американцами последние 20 лет - это способ расширить зону хождения американской резаной бумаги. Поясняю, каждая поверженная революцией страна увеличивает долю операций с долларом. Вплоть до замещения своей валюты на доллар. Для страны-жертвы революционных технологий это значит обмен своих национальных богатсв, части своего ВВП, национальных ресурсов на доллары США. Для США это значит получение товаров, трудовых ресурсов, промышленных предприятий, земли, углеводородов и многого иного в обмен на резаную бумагу. США могут годами восполнять свой ВВП за счёт эмиссии доллара.
И отказ от операций с долларом рядом из саттелитов просто поставят штаты на грань существования, поскольку сеньораж имеет обратную сторону, а именно нужно возвращать захваченные богатства в обмен на доллары, от которых саттелит хочет отказаться и вернуть законному эмитенту в обмен на ресурсы, товары, земли, заводы, фабрики и недра страны-эмитента доллара. То есть мы, владельцы долларов, имеем право собственности на всё имущество США. Сами штаты давно заложены-перезаложены. Начав массовый сброс доллара, мир может без единого выстрела захватить США. Включая авианосцы и ракеты першинг. Нужно только начать сброс доллара. Поэтому США никогда недолжны ставить себя в ситуацию, когда хождение доллара будет ограничено в странах-саттелитах. Что происходит с политическим руководством этой страны, не знаю, но уверенность в том, что это правительство камикадзе, готовая ради собственных амбиций угробить империю, растёт с каждым их шагом.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________