Знакомство с Украиной

__________________________________________

Благодаря интернету Россия впервые по настоящему знакомится с политически и культурно активной частью украинского общества. Впечатления от братьев славян выражаются во всё более мрачные шутки, например: "Мой дед работал в НКВД на западной Украине. Я теперь наконец-то понял, почему за 87 лет жизни его никогда не мучила совесть".

Что мы знали о Украине и её жителях? За 20 лет со времен развала СССР выросло новое поколение. В 2003 году, после первой оранжевой революции был всплеск, но интернет не был столь развит и мы через прессу и ТВ познакомились лишь с их политиками, непосредственного соприкосновения не было. Да, у нас там много родни, мы часто ездили в гости и на улице на нас конечно не бросались - выглядим так же, говорим так же, еще попробуй опознай москаля. Бродили невнятные слухи, что неладное творится в Львове, но это и в советские времена было и удивления не вызывало.

Массовое распространение интернета всё изменило, система "свой vs москаль" тут работает безотказно. Против Майдана? - москаль, титушка, раб, путинист и т.д.

Сложно верить рассказам "прогрессивных" СМИ о мирной антикриминальной революции, когда "кибер-сотни" украинцев набегают на твою страницу вконтакте/жж/твиттере с воплями о "генетическом рабстве русских". Кто фашист?? - орет очередной евроинтегрированный. Да вы в крови утоните, когда 6й флот США подойдет, нация недолюдей монголоидных! - продолжает просвещенный боец диванных войск Украины.

Определенная часть российского общества поставила интересы Украины и Европы выше интересов России


. Например, читай комментарии братьев славян под размышлениями Макаревича, о скором крахе России и героизме бойцов Майдана, невольно вспоминается творение Редьяра Киплинга,"Книга джунглей.":

"Как ни был огорчен и голоден Маугли, как ни было ему грустно, он невольно засмеялся, когда сразу двадцать обезьян принялось рассказывать ему, до чего они мудры, сильны и кротки, и как безумен он, желая расстаться с ними. "Мы велики. Мы свободны. Мы изумительны. Мы самое изумительное племя во всех джунглях, -- кричали они."

Да, можно бесконечно ссылаться на неадекватность отдельных представителей молодого этноса, но буквально сегодня Тимошенко в частном разговоре обсуждает массовое убийство 8 млн. русских из атомного оружия. Правый Сектор обращался к усопшему Доку Умарову и террористическому подполью Кавказа с призывом о совместных действий, лишь получив подзатыльник они заявли о неком взломе группы вконтакте. Таких примеров слишком много, чтобы их игнорировать. Политические решения и крайне странные заявления правительства Украины говорят о крайне странной информационной среде, в которой они живут. В буйное помешательство погрузилось не только общество, но и его новые лидеры.

Я весьма скептически относился к версии о накрученности до скотского состояния украинцев через их СМИ. Я не знаю, кто бы в России на 100% доверял хоть какому-то источнику информацию, тем более федеральному каналу, про украинцев я думал точно так же. Когда же депутаты Рады избили директора общенационального украинского телеканала и заставили его силой написать заявление об увольнении, я занялся вопросом подробнее.

Его избили даже не за объективность, а за вялые попытки её изобразить.

Дело в том, что СМИ на Украине играют огромную роль, в условиях хлипкого государственного аппарата, они стали реальной четвертой властью. Так же не стоит забывать, что это Россия "Третья Империя", "Путин Тиран", а НТВЛЖЕТ. В Украине же СМИ "свободные" и "независимые" с 91 го года. Ни кто не отжимал их у олигархов, каналы не меняли за 24 часа свою редакционную политику, а значит зрителю 20 лет поставляли целостную картину. Украинские пропагандисты уже успели поверить в свою ложь, закольцевали ссылки друг на друга по десятому кругу.

По 1+1 рассказали о том, что Таганрог часть Украины, который забрали взамен Крыма. Любому, кто просто посмотрит на карту понятно, что это глупость, но украинцы уже чертят таблички, отыскивают австрийские карты 1918го года из Львовского музея и носятся с ними по рунету.

Так же не стоит забывать, что Украина всячески пыталась отказаться от России не только в политическом, но и в культурном плане. Когда открываешь Достоевского или Толстого, перед тобой целый мир, вселенная, куда не пробьется никакой голубой экран. Открывая же Шевченко, его "Кобзаря"вы получите сценарии для телепередач\фильмов\сериалов средней руки, но ни как не большее. Логично, что современная поп культура для них играет огромную роль - другой культуры просто нет.

Может ли образумиться украинское общество? Не думаю. Украина выстроилась на формуле "Украина -не Россия" и банальной контрпропаганды тут недостаточно. Любые изменения в России тоже не сильно повлияют на ситуацию - СССР нет, а поляки по прежнему боятся оккупации. Я не верю, что они разненавидят Россию, не верю, что простят Новороссии бунты и российские флаги. Может и попытку реванша за Крым увидим. Поэтому выход видится пока один - локализация. Чем дальше украинцев загонят на запад тем лучше. Методы тут могут быть очень разные и не обязательно военные, например через федерализацию страны. А вот с русскими, которых там зачастую большинство, конечно надо работать, в том числе и через СМИ.
 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________