Как России вести себя ,чтоб были довольны западные недоброжелатели?Взгляд из Польши.

__________________________________________

 

Как России вести себя ,чтоб были довольны западные недоброжелатели?Взгляд из Польши.

Статья "Jaka postawa Rosji satysfakcjonowałaby napastników?" опубликована на интернет-портале obserwatorpolityczny.pl 28 марта 2014 г. Автор текста — КРАКАУЭР (KRAKAUER)

На западе все постоянно не довольны Россией, ведь уже известно, что это государство виновато почти во всем зле мира. Поэтому давайте задумаемся, какой должна быть позиция России, чтобы успокоить всех недовольных? Ведь должен же быть какой-то политический выход из этого тупика? Анализ сценариев, возможных в данном случае, должен приблизить нас к оптимизации ответа на вопрос, можно ли считать допустимым поведение Российской Федерации. Потому что нужно помнить: несмотря на то, что к государствам и правительствам применяются несколько иные критерии оценки (например, правды и лжи), человечеству все же удалось сделать большой шаг вперед от реальности холодной войны, а Россию сегодня обвиняют в чем-то худшем — в агрессивной агрессии. То есть это что-то более плохое, чем поведение СССР в ходе войны.

Запад, наверняка, хотел бы, чтобы Россия начала так называемую демократизацию и построение гражданского общества с опорой на понятные для западного восприятия стандарты в области «демократии», экономики и свобод. На практике речь идет о том, чтобы — по мнению Запада — люди в России могли демократически выбирать свои власти, чтобы демократичным был сам избирательный процесс, а также процедура выдвижения кандидатов на важнейшие государственные посты. Идея гражданского общества, опирающегося, в частности, на демократию, означает плюрализм, разрешение на разные взгляды, свободу их выражения. Кроме того, она означает уважение частной собственности, право на свободу экономической деятельности, а также полную свободу, например, в области нравов, дающую право лицам одного пола на совместную жизнь в рамках основной ячейки общества, называемой семьей или ее производной.

Запад, наверняка, хотел бы, чтобы Российская Федерация приняла его правовые стандарты и дала разрешение на ничем не ограниченную деятельность золотого треугольника лжи, воровства и насилия. Он предстает в форме так называемых свободных СМИ с западным капиталом (или капиталом неизвестного происхождения) и разного рода финансовых учреждений, начиная от главных виновников международного кризиса, продолжая банками и заканчивая финансовыми учреждениями, действующими вне банкового сектора, так чтобы взятие в долг денег в России было возможно, в принципе всегда из одного и того же источника, поскольку банки, биржа и квазифинансовые учреждения черпают из одного и того же источника. Ну, и разумеется, в виде насилия в форме частной полиции, значительного влияния юридических корпораций на действительность при таком усложнении правил, чтобы у обычного гражданина не было никаких шансов в судебных учреждениях (и родственных им) без адвоката, а у этих организаций чтобы не было обязанности разъяснять гражданину, какие у него права и каковы будут правовые последствия его решения.

Запад прямо-таки мечтает о свободе доступа к месторождениям всех ископаемых в России! Это было видно уже во времена либеральной попытки большого воровства, когда в течение сравнительно короткого времени было украдено в России и в других странах бывшего СССР, вероятно, больше, чем кто-нибудь когда-нибудь сумел уворовать в нашей цивилизации нового времени. Для Запада не имеют значения ни концессии, ни какие-то юридические требования, ни вопросы окружающей среды. Россию рассматривают как донора. Приезжают на место, делают инвестиции и рассчитывают на неограниченное право вывоза ископаемых или продуктов их переработки.

Западу хотелось бы, чтобы обычные средние русские, приличные русские, в повседневной жизни думали примерно так, как люди на Западе, переняли западный способ понимания действительности. Сильно упрощая можно сказать — внимание! — что речь идет о менталитете современного раба, который сам себя ограничивает в любых притязаниях, поступках, требованиях, сам урезает свою свободу. Он старается «не высовываться», поскольку знает, что дома у него беременная жена, кредит на квартиру на 35 лет вперед (причем в первые 15 лет он, в основном, выплачивает проценты). Он не будет вызывать недовольство шефа на работе, не выступит со своей точкой зрения на демонстрации, потому что кто-то может это заметить и донести куда следует. Именно такова свобода в Западном понимании — система дает возможность прозябать, заводить потомство и копить небольшой капитал, но только до уровня разумных жизненных потребностей, чтобы случайно кто-нибудь не вообразил, что может заниматься какой-то общественной деятельностью. Гражданин должен быть покорным, довольным тем, что у него есть, и не смеет поднимать головы. Он не должен выделяться из толпы. Об этом обязательно позаботятся хранители наших финансов, низкие заработки, высокие цены, а также законы, которые устроены так, чтобы любого можно было сгноить по пустяковой причине, если уж он попадется и может послужить примером для устрашения других самостоятельно или независимо думающих личностей.

К тому же необходимо еще разоружение. Необходимо ограничить русскую армию, принимать геев и женщин служить наравне с остальными. Разумеется, ядерные головки можно окружить заботливым вниманием в каком-нибудь центре в Неваде или во Франции, ведь известно, что их нужно с соблюдением экологических требований переработать на ядерное топливо для электростанций, а у России нет технологии. Вдобавок ко всему нужно уничтожить танки. Зачем так много танков? Ну, и самое существенное — ограничить численность регулярной армии до примерно 100 тыс. профессионалов, лучше всего вооруженных только оружием малого калибра и вертолетами западного производства, которые не заводятся на сибирском морозе. Однако только такие смогут покупать русские после того, как их промышленность окажется «национализированной».

Подведем итоги. С большим упрощением, но именно такова позиция России, как страны, которая себя сама ограничивает и импортирует все, что может производить сама, которая уничтожила неэффективные отрасли промышленности и занимается тем, что обучается лепить глиняные горшки на лицензированных телевизионных курсах. Это именно то, чего Запад (в своей массе) хотел бы добиться под лозунгом демократизации и больших перемен в России. Разумеется, изюминкой было бы небольшое изменение Конституции, превращающее Президента Федерации в какого-то служащего, главной обязанностью которого является смазка кремлевских курантов... Все остальное, все остальные решения, выработали бы местные подразделения иностранных респектабельных и лицензированных «фабрик мысли», вполне независимых, действующих как неправительственные организации. Парламент получал бы готовые проекты, которые нужно будет просто утверждать, не разводя каких-либо дискуссий — зачем сдерживать «прогресс» и изменения «к лучшему»?

К счастью, этот кошмарный сон, и еще худший (со стрельбой из танков по парламенту) не сбудутся до тех пор, пока на страже российских интересов будет стоять господин Президент Владимир Путин и люди, которым он доверяет.
 

 Автор текста — КРАКАУЭР (KRAKAUER) Переводчик-блогер Влад Харитонов
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------