"А я остаюсь!"

__________________________________________

 
Если такое пишут в Снобе...
Южная Калифорния. Немного южнее Лос Анджелеса и немного севернее Сан Диего. Прям на берегу Тихого Океана. Многие мои друзья и читатели знают, что это то самое место, куда я собирался переехать в этом году с целью создания семьи и воспитания своих детей в этом чудесном райском уголочке нашей планеты.

Почему я выбрал именно это местечко?

1. Климат. Средняя температура воздуха колеблется в диапазоне 14.4 - 21.2 градус по Цельсию. Дождь выпадает лишь 41 день в году.

2. Экономика. Как это не печально для нас, но размер ВВП штата Калифорния сравним с размером ВВП России по номиналу (около 2 триллионов долларов). Я понимаю, что этот показатель не самый репрезентативных для сравнения, так как по паритету покупательной способности России превосходит Калифорнию в 1.7 раза (ВВП ППС России = 3.4 триллиона долларов), но, тем не менее, мы видим насколько экономически мощен этот регион.(Объективности ради стоит заметить,что по численности населения (в 2012 году было более 38 млн. жителей) и объему ВВП Калифорния является не только крупнейшим штатом США,но и значительно превосходит такую соседнюю страну как,например, Канада.По номинальному ВВП Калифорния также более чем вдвое превосходит Австралию,примерно на 25% Испанию и Южную Корею и практически равна Бразилии , Италии и Великобритании ...Прим.RUSFACT.RU)

3. Образование и наука. Не секрет, что Калифорния является одним из ведущих мировых центров с точки зрения качества образования и научных достижений. Stanford University, California Institute of Technology, Silicon Valley - эти названия уже давно “символами качества” во всем мире.

Что еще надо молодому будущему отцу для счастья? Ну как не переехать в такой рай и обосноваться там в уютном домике на берегу океана?

Слетав туда несколько раз на встречи с риелторами, потратив несколько дней на просмотр имеющихся вариантов недвижимости, я, наконец, определился. Вот он мой будущий домик! Вот тут мы будем жить счастливо и перспективно.

Осталось дело за малым - определиться с будущей женой. Вернувшись обратно на Родину, я бросил на это дело все свои силы. Не буду уж вам рассказывать все подробности, чтобы не докучать.

Все шло по плану. Пока не случилось страшное. Пока не произошел “Крым”. Я не хочу повторять своего возмущения относительно гнилой подлости американского руководства по отношению к русскому народу. Я достаточно подробно описал это в двух своих прежних публикациях:

О САНКЦИЯХ СО СТОРОНЫ США

ОБРАЩЕНИЕ К АМЕРИКАНЦАМИ И ЕВРОПЕЙЦАМ

После такого унижения к своему народу, желание переезжать, воспитывать своих детей и переводить накопленные капиталы в США у меня пропало окончательно.

Что же теперь делать? Есть ли альтернатива?

Загнивающая депрессивная Европа - не вариант. Бурно развивающаяся Азия - слишком сильны культурные различия и язык.

Остаться в России? Воспитывать своих детей здесь? Вы знаете, этот вариант я не рассматривал, так как всегда считал Россию-матушку своим основным домом, в который всегда приятно возвращаться, но в котором не вырастешь до новых высот.

Получив образование MBA в Нью Йорке, Лондоне и Париже, я привык черпать информацию из иностранных СМИ, считая их более объективными, особенно в части описания качества жизни в других странах. Как говорил мой любимый поэт: “Лицом к лицу - лица не увидать, большое видится на расстоянии”. Так вот, картинка, представленная ими о перспективах качества жизни в России, всегда оказывалась чересчур пессимистичной.

Имея возможность неплохо зарабатывать своим честным трудом в Москве, имея возможность пользоваться любыми благами потребительского бытия, я всегда считал себя счастливчиком, который вытянул тот самый лотерейный билет. Я считал, что я процветаю, в то время как страна валится в пропасть. Особенно, после последней прочитанной мною 31 марта статьи в Vanity Fair - RUSSIA IN NUMBERS.

Госпожа Маурин Орт приводит следующие шокирующие данные о жизни людей в России.“Двое из трех мужчины умирают пьяными”. Заметьте - не смерть, связанная с алкоголем, а “умирают в состоянии алкогольного опьянения”. Сначала меня это шокировало. Потом я подумал - а почему бы и нет? Как лучше умереть: мучаюсь от боли на глазах своих близких, или в отличном настроении, потребляя свой любимый алкогольный напиток? Оставлю данный вопрос без ответа. Каждый решит сам для себя.

Второе наблюдение американской мисс - “количество зараженных сифилисом девочек в возрасте от 10 до 14 лет увеличилось в 40 (!) раз при Путине”. “Обалдеть! Как мог Путин такое сделать?” - была моя первая мысль. Решил перепроверить факты. Ничего подобного в публичных источниках не нашел. Но нашел, что сейчас достаточно одной таблетки или одного укола для полного излечения от сифилиса (21 век все-таки на дворе). Прочитав это, успокоился за судьбу и здоровье наших девочек.

Третье, что бросилось мне в глаза - “работоспособное население падает на 1 миллион человек в год, быстрее чем падает все население России, которое сократилось на 3 миллиона за время правления Путина”. Запутался немного в математике. Ну да ладно. Решил перепроверить, так как получал совершенно иные данные от аналитиков международных инвестбанков уже несколько лет подряд.

Потратив некоторое время на поиски, обнаружил исчерпывающую статистику - ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ. Чтобы вы не тратили время на скачивание всех табличек, я приведу вам данные в графическом виде при помощи господина Марка Адоманиса, которому удалось это сделать красивее, чем мне.

Вкратце, вот какова ситуация на самом деле:

1. Население России растет уже который год подряд.

2. Продолжительность жизни в России тоже растет уже на протяжении нескольких лет.

3. Коэффициент рождаемости в России выше чем в Европейском Союзе.

4. Количество смертей от алкогольного отравления резко снижается.

Учитывая тот факт, что я особо не пью и собираюсь воспитать как минимум 3х детей, статистика в ближайшее время улучшится еще сильнее


.http://vk.com/ournameisrussia

Так что вы как хотите, друзья, а я остаюсь!

 

http://www.snob.ru/profile/27234/blog/74616

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________