Луганский облсовет выступил за референдум о федерализации Украины

__________________________________________

Заседание Луганского облсовета. Фото с сайта oblrada.lg.ua
Заседание Луганского облсовета. Фото с сайта oblrada.lg.ua
 

Глава Луганского областного совета Валерий Голенко заявил, что видит выход из сложившегося на Украине политического кризиса в проведении референдума о статусе русского языка и о федерализации страны, передает ИТАР-ТАСС.

Также спикер парламента предложил разоружить все незаконные вооруженные формирования, включая, прежде всего, «Правый сектор». Помимо этого, он выступил за объявление амнистии для всех участников акций протеста в восточных областях.

«В последние месяцы Луганский областной Совет неоднократно выступал с этим требованием. Однако центральная власть не сочла нужным прислушаться к этим призывам и защитить жителей юго-востока да и всей Украины. Наши люди решили, что должны защищать себя сами»,— отметил Голенко.

Кроме того, председатель облсовета указал на то, что сторонники «Евромайдана» были благополучно амнистированы. В этой связи, по его мнению, «наказанию не должны быть подвергнуты и жители востока Украины».

«Наши люди должны получить от Киева однозначный сигнал: их мнение в родной стране больше никто и никогда не позволит себе игнорировать», — подчеркнул Голенко.

В данный момент ситуация вокруг Луганска сильно обострилась. Несколько сотен демонстрантов, требующие проведения референдума о статусе региона, укрепляют баррикады, возведенные по периметру захваченного ими здания СБУ. Кроме того, активисты заявили, что намерены создать парламент Луганской Республики и сформировать новые органы власти.

Как сообщают СМИ, к Луганску направляются шесть танков и солдаты национальной гвардии. Ранее в Киеве заявили, что силовики будут применять все возможные методы для борьбы с митингующими. Также самопровозглашеные власти не исключили, что могут разрешить солдатам и правоохранителям использовать огнестрельное оружие.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________