Яценюк предложил расширить полномочия местных органов власти на Украине

__________________________________________

Исполняющий обязанности главы правительства Украины Арсений Яценюк Фото: ИТАР-ТАСС Исполняющий обязанности главы правительства Украины Арсений Яценюк
 

Глава кабинета министров Украины Арсений Яценюк пошел на серьезные уступки участникам протеста на востоке страны. На переговорах с главой МВД Арсеном Аваковым и Ринатом Ахметовым в Донецке он предложил серьезно расширить полномочия местных органов власти, сообщает "Общественное телевидение Донетчины".

Глава правительства считает необходимым ликвидировать областные государственные администрации, назначаемые президентом Украины. По его мнению, управлять территориями на местах должны исполкомы, которые будут избираться Областными советами.

"К исполнительному комитету каждого региона переходят все финансовые, экономические, административные и иные полномочия, для того чтобы контролировать соответствующие территории, давать возможность развиваться этим территориям, привлекать инвестиции и получать дополнительны доходы для каждой области через измененный Бюджетный кодекс Украины", - объяснил Яценюк.

Также премьер высказал мнение, что Верховная рада Украины должна принять закон о местном референдуме - это было еще одним требованием протестующих.

Глава правительства пообещал не отменять закон Колесниченко - Кивалова от 5 июня 2012г., позволявший использовать "региональные языки". "Никто никогда ни при каких обстоятельствах не будет ограничивать использование языка, на котором человек привык общаться, в том числе и русского. В первую очередь русского", - подчеркнул Яценюк.

"Центральная власть готова не просто к диалогу с регионами, а к выполнению законных требований и желаний каждого жителя нашей страны. Мы в рамках изменений Конституции будем в состоянии ответить на все чаяния, на каждую специфику каждого региона", - отметил он.

Цель переговоров в Донецке - разрешить кризис в регионе: областная администрация по-прежнему находится в руках людей, объявивших 7 апреля о создании Донецкой народной республики.


Хунта отдала приказ на штурм Донецка и Луганска. «Альфа» отказалась

Вероятно, кровавому режиму просто ПРИШЛОСЬ пойти на уступки восставшему Юго-Востоку.Ибо :

Хунта отдала приказ на штурм Донецка и Луганска.Но «Альфа» отказалась...

Сотрудники элитного спецподразделения «Альфа» отказались брать штурмом удерживаемые активистами Сопротивления Юго-Востока административные здания Луганска и Донецка.

Фактически им было приказано поубивать несколько тысяч жителей восставших областей, в том числе схватиться с примерно двухтысячными вооружёнными отрядами провозглашённых в них республик — Луганской гвардией и Донецкой армией.

«Мы будем действовать только в рамках закона», — заявили руководители «Альфы» — «нас создавали для освобождения заложников и борьбы с террористами».

Таким образом, оформить избиение граждан Луганщины и Донбасса как «антитеррористическую операцию» у хунты тоже никак не получается.

У неё в запасе остались ещё бандеровцы из «Правого Сектора» и наёмники из западных ЧВК, предположительно «Грейстоуна».

Срок ультиматума, выдвинутого хунтой мятежным городам Юго-Востока, истёк два часа назад.

Ждём информации.      http://www.odnako.org/blogs/hunta-otdala-prikaz-na-shturm-donecka-i-luganska-alfa-otkazalas/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 13).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________