Янукович призвал украинских силовиков не стрелять в народ

_________________

 

Изгнанный президент Украины Виктор Янукович призвал силовиков не выполнять "преступных приказов" нынешней власти и "не стрелять в народ". Об этом он заявил в воскресенье вечером, выступая на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

"Как главнокомандующий хотел бы обратиться к военнослужащим, сотрудникам МВД и СБУ - не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в украинский народ. Вам этого люди никогда не простят", - сказал Янукович.

Янукович также рассказал, что Киев накануне посетил директор ЦРУ Джон Бреннан. По словам изгнанного президента, Бреннан провел встречи с главой МВД Арсеном Аваковым, руководителем СБУ Валентином Наливайченко, с первым вице-премьером Виталием Яремой и и.о президента Александром Турчиновым. Именно после этих встреч было принято решение о силовой операции на востоке Украины, отметил Янукович.

"США несут свою долю ответственности за развязывание на Украине гражданской войны, они грубо вмешиваются в происходящее, указывают что делать", - подчеркнул Янукович.

Обращаясь к народу Украины, Янукович призвал людей "беречь единство Украины" и "защищать свое будущее".

Впервые Янукович выступал перед журналистами в Ростова-на-Дону не один. На этот раз компанию ему составили бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка и экс-глава МВД Виталий Захарченко.

Выступая перед журналистами, Захарченко заявил о готовящихся провокациях на границе с Россией с целью дискредитации армии России.

Пшонка, комментируя ситуацию на востоке Украины, заявил о нарушении всех украинских законов. "Где мораль и высокая нравственность", - задался вопросом бывший генпрокурор страны.

: http://top.rbc.ru/politics/13/04/2014/917606.shtml

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

Категории:

___________________

_________________

_____________

_________________