Единой Украины больше нет...Очевидцы сообщили о начавшемся штурме аэродрома в Краматорске

__________________________________________

Истребитель над аэродромом в Краматорске. Фото пользователя Twitter @ruslan5665
Истребитель над аэродромом в Краматорске. Фото пользователя Twitter @ruslan5665
 

Украинские военные начали штурм военного аэродрома в Краматорске Донецкой области. По словам очевидцев, над объектом низко летает истребитель без опознавательных знаков. Также на территории аэродрома слышны автоматные очереди, пишут в Твиттере «Новости Донбасса».

Как передает «Эхо Москвы», сторонники федерализации заявили о раненых среди активистов, однако эту информацию официально пока не подтверждали. Участники акции протеста ранее установили блокпост на расстоянии одного километра от аэродрома.

Представитель самообороны Краматорска рассказал, что к аэродрому также подъехали несколько БТР, а украинские военнослужащие начали переговоры с ополченцами, передает РИА Новости.

«Неожиданно началась стрельба. Среди ополченцев есть раненые, возможно, убитые. Остальные ополченцы перекрыли въезды в Краматорск и готовы отражать нападение», — рассказал собеседник агентства.

По данным УНН, на территории Краматорска началась спецоперация украинских силовиков. Эту информацию изданию подтвердили в Минобороны страны. «Но по деталям-то они не разглашаются. Если будут какие-то результаты, об этом будет сообщено официально в СБУ, если будут задействованы ВСУ, то, соответственно, об этом сообщат на сайте Минобороны», — подчеркнули в ведомстве.

В воскресенье, 13 апреля, Киев объявил о начале широкомасштабной «антитеррористической» операции в юго-восточных регионах страны с привлечением Вооруженых сил. Самопровозглашенные власти потребовал от митингующих сдать оружие и освободить все захваченные административные здания, но местные жители заявили, что будут отстаивать свои права до конца. Напряженная обстановка сохраняется во многих городах Донецкой области.


РИА Новости сообщают о начале штурма Славянска: «Сейчас идет серьезный штурм города Славянска, в город входят БТРы, войск много. Ребята готовятся к обороне».      http://www.odnako.org/blogs/yugo-vostok-napadenie-nachalos-s-kramatorska/

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.8 (всего голосов: 9).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________