Число пропавших без вести при крушении парома в Корее выросло до 290

___________________

Число пропавших без вести при крушении парома в Корее выросло до 290Фото: AP
 

Южнокорейские власти обновили данные по пропавшим без вести в результате крушения парома недалеко от острова Чеджудо. В Сеуле признали, что ничего не знают о судьбе 290 человек, сообщает Би-би-си.

Еще в 10:00 мск корейские власти заявили о том, что спасены 368 из 476 пассажиров. Однако спустя час информационное агентство Yonhap сообщило, что в действительности спасти удалось всего 180 человек. Пока в Сеуле не объяснили, почему возникла такая большая разница в цифрах.

При этом официально власти подтверждают гибель лишь двух человек (по данным CNN, жертвами признаны три человека). 13 человек, по данным корейских властей, пострадали, когда прыгали за борт.

Паром "Севол" подал сигнал SOS около 04:00 мск. Судно, которое по предварительным данным ударилось об риф, быстро пошло ко дну, десятки людей оказались в холодной воде. По словам спасенных, им пришлось некоторое время плыть до лодок спасателей, чтобы сохранить свою жизнь.

Большинство пассажиров парома составляли школьники и учителя, отправившиеся на экскурсию на остров Чеджудо. Родители пропавших уже пикетируют школу в Сеуле, требуя сообщить о судьбе их детей.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе потребовал, чтобы все пассажиры были найдены. На место происшествия прибыли военные водолазы. Помогают корейцам и американские военные - корабль ВМФ США дежурил недалеко от места происшествия.

Затонувший корабль был построен в 1994г. Его максимальная вместимость - 921 человек.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 2).

___________________

_________________

_________________

_________________