В перестрелке на одном из блокпостов Славянска убиты пять человек

__________________________________

 
Бойцы «Правого сектора». Фото из официальной группы движения «ВКонтакте»
Бойцы «Правого сектора». Фото из официальной группы движения «ВКонтакте»

В ночь на 20 апреля в Славянске на одном из блокпостов произошла перестрелка, передает телеканал «Россия 24». В столкновении были убиты пять человек.

Телеканал отмечает, что ночью на блокпосту дежурили мирные жители города, у которых не было оружия. Примерно в 02:00 по местному времени подъехали неизвестные на нескольких автомобилях и открыли огонь. В результате трое митингующих погибли и один был ранен. В настоящее время он находится в больнице. Медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое, но подчеркивают, что угрозы для жизни нет.

Подоспевшие на подмогу вооруженные ополченцы, открыли по нападавшим ответный огонь. Два боевика были убиты остальные скрылись, бросив автомобили. В них ополченцы обнаружили приборы ночного видения, пластид, холодное и огнестрельное оружие, а также боеприпасы. По их словам оружие произведено в США, образцов, подобных найденным на месте нападения, на вооружении украинской армии не имеется. По версии ополченцев, блок пост атаковали боевики «Правого сектора» - в брошенных машинах они нашли символику экстремистской организации.

Накануне в Славянске был обнаружен схрон с оружие и взрывчаткой. Предполагается, что он также был оставлен сторонниками «Правого сектора», которые планировали устроить теракт в городе.

Ситуация в юго-восточных областях Украины продолжает оставаться напряженной. Ранее новые власти республики объявили о проведении масштабной антитеррористической операции в регионе с привлечением вооруженных сил. Однако в связи с пасхальными праздниками и и женевскими договоренностями, она была приостановлена. Ополченцы также объявили о временном перемирии.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 3).

реклама 18+

 

 

 

___________________