41 % чехов не прочь видеть россиян своими соседями

__________________________________________

Лучше всего чехи относятся к словакам (90%), а также к англичанам (83%), французам (80%), американцам (78%) и немцам (70%). Об этом свидетельствуют данные опроса агентства STEM. http://ptel.cz/2014/04/luchshe-vsego-chexi-otnosyatsya-k-slovakam/


Агентство Stem провело исследование на тему отношения чехов к иностранцам различных национальностей, проживающих в Чехии.

Был задан вопрос «хотели ли вы видеть представителя той или иной национальности в качестве соседа».

В рейтинге популярности лидируют словаки (90 %), затем следуют англичане (83 %) и французы (80 %).

В списке оказались и волынские чехи – 53 %.

Россияне в рейтинге обогнали индусов (38 %) и вьетнамцев (40 %), их не против видеть в качестве соседа 41 % респондентов.

Также россиянам уступили украинцы  (37 %).

Замыкают список афганцы (18 %) и цыгане (11 %).

Напомним, по данным другого исследования, проведенного в апреле Центром опроса общественного мнения, видеть иностранца в качестве соседа не хотела бы лишь четверть чехов, в основном из-за боязни, что чужие традиции и темперамент нарушат покой в доме.

Иностранцев чаще всего опасаются люди без высшего образования, пожилые, безработные или оказавшиеся в сложной финансовой ситуации.

Как уже сообщал «Пражский Экспресс», в минувшем году в Чехии проживало 441.500 иностранцев или 4,1 % населения страны. По данным на конец 2013 г., 238.900 иностранцев имели статус ПМЖ.

Около 60 % всех долговременно или постоянно проживающих в ЧР иностранцев – украинцы, словаки и вьетнамцы. При этом по сравнению с 2008 г., украинцев стало на 15 % меньше.

Большинство чехов считает, что иностранцев слишком много

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4 (всего голосов: 4).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________