Жириновский уверен: законный президент Янукович к 1 мая вернется в резиденцию

___________________

Нет смысла приводить полный текст всего диалога, прозвучавшего в эфире «Эхо Москвы» в программе «Дорожная карта»с участием Владимира Вольфовича.
Приведу лишь самую важную её часть для жителей Украины, вот она:

А. СОЛОМИН: Война будет?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Нет, никакой войны не будет.

А. СОЛОМИН: Сегодня Турчинов Александр, исполняющий обязанности президента, объявил о начале операции с привлечением вооруженных сил. Как это тогда?..

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Это его ошибка, за это он, Аваков, министр обороны, весь силовой блок будут осуждены Ростовским гарнизонным военным трибуналом к пожизненному заключению, вся верхушка незаконная, вся эта хунта киевская. Это не правительство, это не президент, это не депутаты, это хунта.

А. СОЛОМИН: Ну, стало быть, война будет.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Нет.

А. СОЛОМИН: А трибунал…

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Никакой войны. Военный трибунал, потому что после совершенных убийств на территории Украины, естественно, судить должен военный трибунал, гражданский суд такими делами не занимается. Гражданский суд, уголовные дела – это он по пьяной лавочке кто-то кого-то убил. А здесь военные преступления. Поэтому будет Ростовский гарнизонный военный трибунал, до Москвы их не будем вывозить. Вот Донецк, Ростов – очень близко там расстояние.

А. СОЛОМИН: Виктор Янукович, бывший президент Украины, прямо сейчас в эти минуты делает заявление, и вот по молнии лент информационных агентств ИТАР-ТАСС сообщает: «Украина одной ногой вступила в гражданскую войну». Это последнее пока вот заявление Януковича.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Пожалуйста, да.

А. СОЛОМИН: Его роль в этой игре вам видится сейчас?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Да, да. Он может полностью, ну, как бы легитимизировать процессы, которые могли бы успокоить Украину. Допустим, он возвращается хотя бы на месяц – на два в Киев, его ночью определенные силы привозят в Киев. Утром он в резиденции своей объявляет о роспуске Верховной Рады, поскольку преступления какие идут, значит, об отмене выборов 25 мая, о предоставлении полной независимости Юго-Востоку Украины. Проводит референдум 25 мая, и весь Юго-Восток Украины, значит, голосует за отделение от Украины и воссоединение с Россией.

А. СОЛОМИН: А почему же тогда делить, если, вы говорите, Ростовский трибунал накажет Турчинова и его хунту – зачем тогда разделять Украину?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: При чем здесь разделять? Мы говорим о воссоединении. А все, что остается, все, что остается, Львов, Винница, Хмельницкий, Житомир, Киев – это все, это 30 миллионов остаются, большое государство.

А. НАРЫШКИН: Так это Украине?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Конечно. Киев-то остается, столица большой Украины. 30-миллионное государство, одно из крупнейших в Европе будет, на 6-м месте, в шестерку входит. А вот Юго-Восток, 15 миллионов, от Харькова до Одессы, и включая Приднестровье… мы выходим на румынскую границу, на венгерскую границу, на границу со Словакией. И наш газ пойдет и нефть, пойдут уже, так сказать, напрямую, не надо будет останавливать ничего, вот.

А. СОЛОМИН: Ну, вот еще пара цитат из Януковича. «Народ Украины никогда не примет диктат, особенно диктат националистов. Сегодня для Украины важны не скорейшие выборы, а диалог».

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Правильно.

А. СОЛОМИН: Кстати говоря, это же, эти события фактически мешают проведению президентских выборов.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Они не будут состояться, они будут отменены. Какие выборы?

А. НАРЫШКИН: Кто их отменит?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Янукович. Он вернется в свою резиденцию, он законный президент…

А. НАРЫШКИН: Подождите, нет, ну, как Янукович может вернуться на Украину, если на него там завели уголовное дело? Как только он границу пересечет, его сразу схватят.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Никто не схватит его. Янукович, он вернется же… он на такси приедет что ли? Он вернется со своей охраной личной, при поддержке…

А. НАРЫШКИН: И охрану тоже заберут.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: … при поддержке армии Юго-Востока Украины. Армия уже создана Юго-Востока Украины, есть свои командующие, начальники штабов, принесли присягу народу Украины. А те фальшивомонетчики, которые сидят в Киеве, они все будут арестованы. Но они сбегут, у них у всех самолет стоит. Турчинов, Яценюк, Наливайченко, Парубий и все остальные, там, 5-6 человек.

А. СОЛОМИН: И сотни тысяч людей, которые выходили на Майдан.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Нет, они получат новую власть. Они были недовольны коррупционной властью Януковича и Ющенко – это правильно. Большинство людей на Майдане были противники коррупции и нечестных выборов. То же самое, что у нас, такая же борьба идет. У нас 1 мая скоро праздник, в очередной раз люди выйдут на улицы наши. Солидарность с Украиной. 1 мая на Пушкинской площади в 12 часов. Вы, «Эхо Москвы», будете вести прямой репортаж, все мое выступление будет идти по вашим радиоканалам, чтобы весь мир слышал. К этому времени уже…

А. НАРЫШКИН: Я к вам приду и, если вы не против, буду освещать.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: К этому времени уже Янукович будет в Киеве, и мы проявим с ним чувство солидарности.
 

А. СОЛОМИН: Виктор Янукович как будто с ваших слов просто пишет свое заявление. Он, в частности, сейчас сказал, что новые власти Украины будут нести уголовную ответственность.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Вот видите. Это же вы читаете, я меня-то ленты нету, так сказать. Обязательно. Не просто уголовная ответственность, а это будет заседание, чрезвычайное заседание гарнизонного военного трибунала в Ростове.
------------------------------------------------------------------------------
На этом прерываю текст беседы.
Для тех, кто хочет ознакомится с полным его содержанием, сюда:

http://www.echo.msk.ru/programs/Road_map/1299256-echo/

Такая вот нелёгкая судьба у путчистов...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 4).

___________________

_________________

_________________

_________________